- TM31
Zutaten
Teig
- 125 g Butter
- 120 g Zucker
- 250 g Mehl
- 30 g Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 1 Ei
- 1 EL Vanillezucker selbstgemacht
Füllung
- 150 g Butter
- 120 g Zucker
- 3 Eier
- 500 g Magerquark
- 1 EL Vanillezucker selbstgemacht
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./St. 6 zu einem Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 min. in den Kühlschrank.
Zwei Drittel des Teiges in eine 26 cm-Springform(mit Backpapier ausgelegt oder gut gefettet) drücken und einen Rand hochziehen.
Alle Zutaten für die Füllung in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek./St.5 verrühren, auf dem Boden verteilen.
Restlichen Teig als Zupfen auf der Füllung verteilen und bei 160 C° Umluft ca. 65 min backen.
Teig
Füllung
Tipp
Am besten schmeckt der Zupfkuchen, wenn man ihn schon ein oder zwei Tage vorher zubereitet, dann kann er schön durchziehen und wird schön saftig. Hat deutlich weniger Kalorien als das Original-Rezept.
Ich steh normal nicht auf kalorienreduzierte Kuchen -wenn schon Kuchen, dann richtig doch dieser hat mich echt überzeugt. Einfach mal ausprobieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und einfach zu machen. Ganz tolle Beschreibung. Konnte nicht widerstehen und habe gleich lauwarm ein Stück probiert. Lecker, mal sehen wie er morgen schmeckt. Also leicht ist er ja trotzdem gerade nicht bei der Zucker- und Buttermenge, aber schmecken tut er sehr gut. Wird auf jeden Fall wieder gemacht. *****
Unser Lieblingszupfkuchen!
Ich mache eigentlich nur noch diese Variante, schmeckt uns besser als das Original, ist nicht so süß und mastig. Gelingt bis jetzt immer!
Tolles Rezept schon oft gebacken.
Ich habe gestern mal eine Variante mit weniger Teig für den Rand genommen, da wir es so lieber mögen.
Die Füllung habe ich auch etwas verändert, ca. 1/3 von allem mehr genommen und etwas Likör 43... sehr lecker 😋
Backen bei 160 Grad 60 Min., zum Schluss eventuell abdecken.
Mein erster Russischer Zupfkuchen... und was soll ich sagen: ein Traum!!!
Unglaublich lecker und gar nicht so schwer wie ich dachte ☺️
Vielen Dank, für das leckere Rezept!!!
JazzieK
Lecker, Danke für das Rezept
Hallo wollte mal fragen ob jemand ausgerechnet hat wie viele Kalorien der ganze Kuchen hat und wie viele ein Stück bei 12 Stücken hätte.
Sehr lecker, gibt es wieder. Danke
DaggiP: Am Fett kanns nicht liegen, das Rezept enthält 300g Butter
Mahesu:Geht mir/uns genauso! Mich erschreckt es oft, wieviel Zucker bei den Rezepten angegeben wird, vor allem, wenn sie aus dem amerikanischen Raum kommen!
Tolles Rezept! Unser Gast hat in atemberaubender Geschwindigkeit drei Stücke hintereinander verputzt und sich danach nur zurückgehalten, weil er nicht mehr konnte
Warnung: Vor allem wegen der nicht so extremen Süße kann man deutlich mehr essen als normal!
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