Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 03.01.2017
geändert: 03.01.2017
Zutaten
Russische Brezeln
- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
Knetteig
- 125 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 25 g Kakao
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 75 g weiche Butter
- 1 Eiweiß
Zum Einpinseln
- 1 Eigelb
- etwas Milch
- gehobelte Mandeln
Zum Bestreichen
- Puderzucker
- Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben 5 Sekunden Stufe 3 vermischen. Dann Eiweiß und Butter dazugeben und 2 Minuten auf Knetstufe. Teig in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Blätterteig aufrollen. Eigelb und Milch verrühren und den Blätterteig leicht damit einpinseln. Den Knetteig ca. 21 x 23 cm ausrollen und auf die Hälfte des Blätterteiges legen. Die andere Hälfte vom Blätterteig darüber klappen und leicht andrücken. In 2 cm breite Streifen schneiden und zu einer Kordel drehen und diese zur Brezel formen und auf das Backblech legen und mit dem Eigelbgemisch einpinseln und mit gehobelten Mandeln bestreuen.
ca. 10 - 12 Minuten backen.
Etwas auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die Brezeln einstreichen. Trocknen lassen und genießen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo wiesel2204, freut mich, daß Dir die Brezeln so gut schmecken. Über Deine Sterne hätte ich mich auch gefreut. Danke.
LG 💝
Super lecker. Hab ich nicht zum letzten Mal gemacht
Hallo aprilflower, mein Rezept stammt aus einer anderen Quelle. So etwas wird es immer mal geben, daß man ein Rezept auch wo anderes findet.
LG
Hallo 2kochhilfe6,
exakt das selbe Rezept (bis auf 20 Gramm weniger Zucker) gibt es schon in der Rezeptwelt:
https://www.rezeptwelt.de/backen-suess-rezepte/russische-stuttgarter-karlsbader-brezeln/4whsifhj-c1510-581076-cfcd2-1h93wrxu
Grüßle
Hallo Herminia, vielen Dank für Deinen netten Kommentar. Der Blätterteig muß nicht ausgerollt werden. Hast Du Dich bei der Sternenvergabe vertippt??
LG
hallo,
die Brezeln schmecken himmlisch. Ich habe allerdings bei 12 Brezeln nur 1 Blech gebraucht (125g Blätterteig). Sollte der Blätterteig noch ausgerollt werden? ich habe die Brezeln 20 Minuten gebacken, da ich bei 12 Minuten den Eindruck hatte, sie seien noch nicht gut.
Danke für das Rezept und 5 Sterne von mir.
Hallo liebe klubnika75, vielen Dank für Deinen netten Kommentar und die Sterne. Freut mich, daß die Brezen Dir so gut schmecken. Ich habe heute meine Pfirsich-Schmand-Schnitten gebacken. Sehen auch sehr lecker aus. Ich wünsche Dir noch ein schönes Wochenende.
LG
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!!!!
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