thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rumkugeln aus Kuchenreste

  • 250 Gramm Kuchenreste/Plätzchen
  • 6 Esslöffel weisser Rum
  • 150 Gramm Schokolade, in Stücken
  • 100 Gramm Schokostreusel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kuchen oder Plätzchen in den Mixtopf geben und zu Krümeln verarbeiten, ca. 15 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Kommt auf die Beschaffenheit des Kuchens oder Plätzchen an. Umfüllen.

    Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Dann 3 Min./50°C /Stufe 2 schmelzen. Brösel und Rum hinzufügen und 15 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Den Teig umfüllen und in den Kühlschrank stellen. Nicht länger als 30 Minuten, sonst wird er zu hart.

    Kleine Kugeln formen und in den Schokostreusel wälzen.

Tipp

Eine gute Möglichkeit Kuchenreste oder Plätzchen zu verarbeiten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rumkugeln aus Kuchenresten

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare