Zutaten
- 300 g Mehl 405
- 2 TL Weinstein Backpulver
- 150 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 3 Eier, Größe M
- 200 g Sahne
- 70 g Sonnenblumenöl
- 60 g brauner Zucker
- 60 g Mandeln, gehackt
- 800 g Rhabarber
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" und 3 sek. / Stufe 4 miteinander vermischen.
Dann Eier, Sahne und Öl dazu geben und 1:30 min. / Stufe 4 verrühren.
Teig in eine gefettete Springform (Ø 26cm) füllen und glatt streichen.
Auf den Teig den braunen Zucker und die gehackten Mandeln verteilen.
Rhabarber putzen, schälen und in Stücke schneiden (ca. 2cm breit). Anschliessend ebenfalls auf dem Teig verteilen.
Bei 160° Umluft 60-65 min. backen (je nach Backofen)
Kuchen erkalten lassen und geniessen.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken !
Tipp
Statt Rhabarber kann auch anderes Obst verwendet werden. Obst aus der Konserve oder Glas vorher gut abtropfen lassen, sonst weicht der Kuchen durch bzw. wird matschig.
Schmeckt je nach belieben mit Puderzucker bestreut, geschlagener Sahne oder ein wenig Vanillesoße.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wirklich ruckzuck gemacht.
Ich fand nur der Rhabarber ist etwas trocken geworden,lag es an der Heißluft??
Ich hab den Zucker auf dem Teig weggelassen, weiß auch nicht waum da nochmal Zucker dazwischen sollte! Dafür habe ich Streusel die ich noch eingefroren hatte auf den Rhabarber gemacht! Sehr lecker, ist gespeichert!
Leckerschmecker Danke für das schnelle leckere Rezept!
Habe den Kuchen heute gebacken und die Hälfte ist schon weg, suuuuuperlecker. Vielen Dank für das tolle rezept👍👍👍
Habe es heute gebacken aber in Muffinförmchen, wurde sehr fein. Danke für das Rezept. Bin gespannt wie es morgen noch schmeckt und ob diese noch saftig sind wie heute.
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