- TM31
Zutaten
Biskuitboden
- 6 Eier
- 300 g Zucker
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Füllung
- 400 g Kalte Sahne
- 2 Dosen Mandarinen mit Saft
- 2 Päckchen Paradiescreme "Vanille"
- 3 Päckchen Sahnesteif
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Für den Biskuitboden Eier und Zucker 3 Min./St.7/50° schaumig rühren. Mehl und Backpulver dazu und St. 5/1 Sek. durchmischen.
Den Teig in eine 26 ger Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C/Umluft ca. 25-30 Minuten backen.
Füllung:
Alle Zutaten in eine Rührschüssel mit Deckel geben. Gut verschließen und so lange schütteln, bis die Masse schwer ist. Dann ist die Masse fertig (nach ca. 20-30 Sekunden schütteln)!
Die Torte fertig machen, indem man den Boden einmal durchschneidet und einen Tortenring um den Boden legt. Danach Füllung auf den 1. Teil des Bodens und dann den 2. Teil des Bodens auf die Füllung legen.
Auf den 2. Boden kann man dann entweder Puderzucker streuen oder man kann sie auch nach Belieben mit Sahne, Mandarinen, usw. verzieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gut! Tolles, einfaches Rezept. Eine Backzeit von 25 Minuten war bei mir ausreichend.
Die Idee mit dem Schütteln, einfach genial.
Einfaches und schnelles Rezept. Sehr lecker, hatte Ananas 🍍in der Dose.
Ging ratz fatz... die Füllung ist eine super Idee, wenn es mal schnell gehen muss. 👍😉
Danke, bleibt gesund und einen schönen 01. Mai 2020 🌸
Hallo Saxo61,
Hast du auch den TM 31? Bei mir geht's nämlich. Ansonsten stell doch einfach 1 Stufe niedriger. Der Bisquit müsste trotzdem locker werden.
Versuchs doch einfach mal!
Mit Temperatur kann ich nur bis Stufe 6 arbeiten. Danach geht die Temperatur nicht mehr !?!
Mein Biskuit war nach 35min. immernoch matschig in der Mitte...
der Ofen war gut vorgeheizt!?
Die Füllung ging Ratz Fatz im Schüttelverfahren !!
Danke für 's Rezept!
Ja, du musst den Saft von den Mandarinen mit den anderen Zutaten der Füllung die Schüssel geben, dann kannst du alles zusammen gut schütteln, damit die Konsistenz gut wird.
Klingt lecker, mach ich den Saft aus der Dose wirklich mit rein in die Füllung ?
Am Wochenende gemacht und mein bisquit war noch nieeeeee so gut danke für das Rezept .....schnell und gut .....mache ich jetzt öfter......volle Sterne
Bester Biskuit den ich jemals gemacht habe
Einfach Klasse
Are you sure to delete this comment ?