- TM31
Zutaten
Teig
- 150 g Butter, weich
- 250 g Zucker
- 2 Eier
- 200 g Joghurt
- 250 g Mehl
- 75 g Kakaopulver
- 2 TL Natron
- 1/4 TL Salz
- 2 TL Backpulver
- 200 g Kaffee, stark
- 150 g frische Rote Bete, geschält
Glasur
- 65 g Sahne
- 2 EL Zucker
- 2 EL Kakaopulver
- 100 g Zartbitterschokolade
- 4 EL Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zartbitterschokolade 5 Sek./Stufe 7 hacken und umfüllen.
Rote Bete in Stücke schneiden und 3 Sek./Stufe 5 raspeln und umfüllen.
Backofen auf 180 ° C vorheizen.
Butter und Zucker 40 Sek./Stufe 4 schaumig rühren.
Die Eier je 30 Sek./ Stufe 4 nacheinander unterrühren, zwischendurch Masse mit dem Spatel runterschieben
Joghurt 20 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Mehl, Kakaopulver, Natron, Salz und Backpulver in den Mixtopf einfüllen und 45 Sek./Stufe 4 unterziehen. Dabei den Kaffee durch die Deckelöffnung zugeben.
Rote Bete 10 Sek./Stufe 4 unterheben.
Den flüssigen Teig in eine gefettete Springform von 20 cm Durchmesser füllen und bei 180 ° C 1 – 1 ¼ Stunden backen. Ganz auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und die gewölbte Oberfläche gerade schneiden.
Für die Glasur alle Zutaten 6 Min./50 °/Stufe 2 erwärmen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und die Schokolade geschmolzen ist. Unter Rühren auskühlen lassen. Danach vorsichtig nach und nach auf den Kuchen gießen und etwas an der Seite runterlaufen lassen.
Teig
Glasur
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Genialer Kuchen! Meine Kinder lieben ihn! Im Sommer wird immer wieder gefragt, ob es diesen Kuchen gibt, wenn ich eine rote Rübe geerntet habe.
Das war leider nichts. Konsistenz viel zu fest und ist überhaupt nicht hochgegangen. Geschmacklich ok. Recht herb und bitter.
Ich mache den inzwischen seit ein paar Jahren immer mal wieder. Ist was besonderes. Meine Kolleginnen haben die Überraschungszutat im übrigen nicht erkannt
Verdammt! Sowas von lecker. Auf jeden Fall volle Punktzahl verdient. Hab ihn in einer Gugelhupfform gebacken und den Ofen die letzten 10 Min auf 160 Grad gestellt. Nach einer Stunde Stäbchenprobe gemacht. Wenn noch etwas Teig am Stäbchen kleben bleibt, dann ist er innen noch knietschig, aber nicht mehr flüssig. Und wenn er dann ein Tag im Kühlschrank auf obersten Boden durchzieht, perfekt.
Sehr lecker! Die Rote Beete schmeckt man echt null raus.
Hallo ich hab keine rote Beete zuhause denkt ihr ich kann auch einfach Karotte Zucchini oder Kürbis nehmen hat das schonmal jemand ausprobiert?
Hallo, muss ich die frische rote Bete kochen/weich bekommen? Oder wird sie im geschälten, rohen Zustand verwendet?
Der Kuchen ist sehr fluffig... Rote Bete habe ich nur50 Gramm genommen- ohne den Guss ist er meiner Tochter nicht süß genug- unbedingt drauf machen! In Kombination : sehr lecker
In den Kuchen könnte ich mich reinsetzen: saftig, schokoladig und der cremige Guss ist das i-Tüpfelchen. Ich habe den Kuchen in der quadratischen Backform gebacken und die Form des Kuchens war schon ein Hingucker.</p><p>200gr gekochter, starker Kaffee!</p><p>Vielen Dank für's Einstellen! Ich musste das Rezept auch schon mehrfach weiterleiten.
Versuch macht kluch!
Ich glaube, dass gekochter Kaffee gemeint war.
LG