- TM5
Zutaten
Teig
- 400 g Margarine
- 1 Pck. Schmand
- 1 Würfel Hefe
- 700-800 g Mehl
Apfelmarmelade
Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Margarine, Hefe und schmand in den "Mixtopf geschlossen" geben und kurz auf Stufe 2 verrühren
dann das Mehl hinzufügen und 5 Minuten " Modus „Teig kneten“"
anschliessend den Teig für 1 stunde in Kühlschrank stellen.
den Teig in Ca 200 g Portionen teilen und jeweils zum Kreis ausrollen. Dann in 16 Stücke schneiden wie bei einer Torte. Am breitem Ende ein Klecks apfelmarmelde geben und auch von diesem Ende zum Hörnchen aufrollen.
anschliessend bei 200 Grad Ober - und Unterhitze backen .
nachdem abkühlen mit Puderzucker bestäuben
Teig verarbeiten:
Tipp
Man kann die Hörnchen auch prima einfrieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
habe sie auch so lange gebacken, bis sie goldbraun waren.
Ich habe die eine Hälfte des Teiges mit Zimt und Zucker bestreut, kam sehr gut an
Die andere Hälfte wurde mit Pesto bestrichen, eben etwas für herzhafte Nascher.
Für meinen Geschmack etwas zu trocken. Mehr Marmelade einfüllen geht leider auch schlecht, da sonst beim Backen alles rausläuft. Aber der Teig selber sehr lecker... erinnert mich an eine Art Quark Teig.
Schön ist, dass man wenig Zutaten braucht und die kleinen Hörnchen sehr schnell gemacht sind.
Hallo
Die Backzeit hängt von der dicke des Teiges ab. Ich backe sie bis sie goldbraun sind. (Ca. 12 min.)
Hört sich lecker an....aber wie lange müssen sie backen?
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