Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 26.12.2015
geändert: 26.12.2015
Zutaten
Teig
- 250 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillenzucker
- 250 g Speisestärke
- 75 g Mehl
- 30 g Backkakao
- Haselnüsse
- weiße Schokolade, Schmelzen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten außer weiße Schokolade und Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2min " Modus „Teig kneten“"
1 Haselnuss in einer kleine Kugel Teig einrollen und zu kleinen Hütchen formen
bei 175*( Ca 15 min backen.Abkühlen lassen.
weiße Schokolade schmelzen und die Spitze der Hütchen darin eintauchen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Kreativ
Kaffee trinken
Snack
Winter
Weihnachten
Deutsch
Praline/Süßigkeit
Gebäck
Keks/Plätzchen
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Kommentare
Ich hab zimmerwarme Butter verwendet. Der Teig war perfekt!
Der Geschmack war nicht so meins, ich glaube es hat mit dem Stärkemehl zu tun. Die Plätzchen hatten so eine eigenartige Konsistenz
Ich weiß nicht ob man das Stärkemehl durch normales Mehl ersetzen kann ?
Liebe Grüße
Andreyana
Sehr lecker. Mmmmmhhhh
Ich hatte keine Haselnüsse, dafür aber kleine Mandeln zu Hause. Geht genauso.
Anfangs hatte ich keinen Teig sondern nur feine Brösel im Topf. Die Butter war nicht weich genug. Hab dann den Teigmodus rausgenommen und auf Stufe 5 ca noch 2 Minuten gerührt. Danach war der Teig perfekt!
Diese Plätzchen sind der Überraschungshammer!
Sie sehen unscheinbar aus und bergen doch die Nuss als Überraschung!
Anfangs schienen sie etwas hart doch nach 1 Woche Lagerung (in der typischen Blechdose) wurden sie perfekt!
Diese Plätzchen bleiben auf meiner Liste...
Einfache und schnelle Zubereitung und genau mein Geschmack, sehr lecker 😀
Geschmacklich super!!
Gelungen leider überhaupt nicht. Ich musste ca. 100g mehr Butter nehmen, weil der Teig sonst zerbröselt wäre. Im Backofen sind die Plätzchen dann vollkommen zerflossen. Dann sollte im Rezept auch noch ergänzt werden, ob der Ofen vorgeheizt werden soll und ob mit Ober- & Unterhitze oder Umluft gebacken wird.
Super lecker!!!! Vielen lieben Dank für das leckere Rezept.
habe sie dieses Jahr zum ersten Mal gebacken. Sehr lecker und mal was anderes!
Sehr sehr lecker. 5 Sterne sind zu wenig.
Danke für dieses tolle Rezept. Die Plätzchen sind gut gelungen und schmecken super. Kleiner Tipp: Ich habe Konditor-Haselnüsse verwendet (sind geschält).
Wieviel weiße Schokolade benötigt man?