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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillenzucker
  • 250 g Speisestärke
  • 75 g Mehl
  • 30 g Backkakao
  • Haselnüsse
  • weiße Schokolade, Schmelzen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer weiße Schokolade und Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 2min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    1 Haselnuss in einer kleine Kugel Teig einrollen und zu kleinen Hütchen formen 

    bei 175*( Ca 15 min backen.Abkühlen lassen.

     

    weiße Schokolade schmelzen und die Spitze der Hütchen darin eintauchen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kilimandscharo Plätzchen

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Kommentare

  • 29. November 2020 - 16:34

    Ich hab zimmerwarme Butter verwendet. Der Teig war perfekt!
    Der Geschmack war nicht so meins, ich glaube es hat mit dem Stärkemehl zu tun. Die Plätzchen hatten so eine eigenartige Konsistenz
    Ich weiß nicht ob man das Stärkemehl durch normales Mehl ersetzen kann ?

    Liebe Grüße


    Andreyana

  • 17. November 2020 - 20:13
    5.0

    Sehr lecker. Mmmmmhhhh
    Ich hatte keine Haselnüsse, dafür aber kleine Mandeln zu Hause. Geht genauso.
    Anfangs hatte ich keinen Teig sondern nur feine Brösel im Topf. Die Butter war nicht weich genug. Hab dann den Teigmodus rausgenommen und auf Stufe 5 ca noch 2 Minuten gerührt. Danach war der Teig perfekt!

  • 2. Dezember 2019 - 11:10

    Diese Plätzchen sind der Überraschungshammer!

    Sie sehen unscheinbar aus und bergen doch die Nuss als Überraschung!

    Anfangs schienen sie etwas hart doch nach 1 Woche Lagerung (in der typischen Blechdose) wurden sie perfekt!

    Diese Plätzchen bleiben auf meiner Liste... Cooking 1

  • 7. Dezember 2018 - 14:56
    5.0

    Einfache und schnelle Zubereitung und genau mein Geschmack, sehr lecker 😀

  • 23. November 2018 - 23:27
    2.0

    Geschmacklich super!!
    Gelungen leider überhaupt nicht. Ich musste ca. 100g mehr Butter nehmen, weil der Teig sonst zerbröselt wäre. Im Backofen sind die Plätzchen dann vollkommen zerflossen. Dann sollte im Rezept auch noch ergänzt werden, ob der Ofen vorgeheizt werden soll und ob mit Ober- & Unterhitze oder Umluft gebacken wird.

  • 16. Dezember 2017 - 16:58
    5.0

    Super lecker!!!! Vielen lieben Dank für das leckere Rezept.

  • 11. Dezember 2017 - 20:46
    5.0

    habe sie dieses Jahr zum ersten Mal gebacken. Sehr lecker und mal was anderes!

  • 30. Oktober 2017 - 15:08
    5.0

    Sehr sehr lecker. 5 Sterne sind zu wenig.

  • 5. Dezember 2016 - 21:37

    Danke für dieses tolle Rezept. Die Plätzchen sind gut gelungen und schmecken super. Kleiner Tipp: Ich habe Konditor-Haselnüsse verwendet (sind geschält).

  • 23. November 2016 - 20:06

    Wieviel weiße Schokolade benötigt man?

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