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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
25 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Belag

  • 1000 g Rharbarber, in Stücken

Für die Streusel

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 150 g Zucker
  • 150 g kalte Butter od.Margarine
  • 1 Prise Salz

Teig

  • 250 g Butter oder Margarine, Zimmerwarm
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker od.1 EL selbstgemachter Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier Gr. M
  • 75 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Mehl
  • etwas abgeriebene Zitronen schale , unbehandelt
  • Fett für das Backblech oder Backpapier
  • 75 g Mandelplättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Rharbarberkuchen vom Blech mit Zimtstreuseln ca.25 Stücke
  1. Rharbarber waschen,schälen und in 2cm große Stücke schneiden. Beiseite stellen.

  2. Für die Zimtstreusel:


    Die Streuselzutaten alle in den  Mixtopf geschlossen  einwiegen und 20sec./Stufe 4 vermischen und in eine Schüßel oder Teller  umfüllen.


    G.g.mit den Händen nachbröseln damit es schöne Streusel werden

  3. Für den Blechteig:


    Schmetterling/Rühraufsatz einsetzen!


    250 g Butter oder Margarine mit 250, g Zucker dem Vanillinzucker, Salz und den Eiern im Mixtopf geschlossen /Stufe 4 / 15sek. schaumig rühren.


    Rühraufsatz heraus nehmen


    Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke in den Mixtopf geschlossen einwiegen und 2:30min. / Teigstufe unterrühren. Anschließend den Teig auf dem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Blech mit dem Spatel verteilen.


    Glatt streichen


    Rharbarber Stücke gleichmäßig darauf verteilen, die Mandelplättchen darüber streuen und die Zimtstreusel gleichmäßig darüber verteilen.


    Man kann die Mandelplätchen auch weg lassen...


     


     

  4. Backzeit und Temperatur


    E-Herd Ober/'Unterhitze : 200°C ca. 35min


    Umluft 175°C ca. 35 min


    Gas: Stufe 3 ca. 35min.

Tipp

Man kann den Kuchen 5min vor dem Backende noch mit 50g geschmolzener Butter beträufeln....

Wenn der Kuchen fertig ist, mit Vanillin / Vanille Zucker bestäuben, das verleiht ihm eine zusätzliche süße und ferfeinert den Geschmack.

Mit frisch aufgeschlagener Sahne ein saftiger leckerer Kuchen ein "must have" für jede Kaffee Tafel in der Rharbarber Zeit

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rharbarberkuchen vom Blech

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