thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Für die Füllung

  • 125 g getroknete Cranberrys
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 75 g Schoko Tröpfchen ( Dr.Otker)
  • 1 Ei (gr.M)
  • 1 EL Vanille Zucker
  • 1/2 Teelöffel gemahlenen Zimt

Für den Knetteig

  • 375 g Mehl 405
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Vanille Zucker
  • 1 Ei (gr.M)
  • 180 g weiche Butter oder Margarine
  • 2 EL Wasser
  • 2 TL Kakao Pulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Cranberry Füllung
  1. Cranberrys in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und 20 sec./Stufe 7 fein hacken.

    Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und für 30sec./stufe 3 zu einer Geschmeidigen Masse verrühren umfüllen und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz mit klarem Wasser spülen.

  2. Für den Knetteig (All-in Teig)
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen bis auf den Kakao.

    2min/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels zu einem Knetteig verarbeiten.

    Teig halbieren. In die eine Teighälfe die 2TL Kakao im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" unterrühren 15 Sek./Stufe 3

    Den hellen und den dunklen Teig zu 2 gleich großen Recktecken ausrollen. ca. 20x10cm

    Den hellen Teig auf den dunklen Teig legen ,leicht andrücken und vorsichtig zu einem Rechteck 40x20 cm ausrollen.

    Den Teig vorsichtig mit der Cranberrry Masse bestreichen.

    Den Teig halbieren und von der längsseite her aufrollen und für 1 Std. kaltstellen.

    Backofen vorheizen ca.200°C

    Die rollen zu ca 1cm dicken Talern mit einem schafen Messer scheiden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10min. im Backofen mittlere Schiene backen

Tipp

Die Kekse sind in gut schließenden Dosen bis zu 3 Wochen haltbar. Statts der Schokolade kann man auch einen Schokoweihnachtsmann nehmen den man übrig hat, diesen dann einfach nach dem hacken der Cranberries zerkleinert für 6sek, im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" stufe 4 mithacken

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Cranberry Schoko Kekstaler ( Dr.Oetker)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?