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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 400 Gramm Rhabarber geschält stückig
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 200 Gramm Rohrohrzucker
  • 400 Gramm Mehl
  • 2 Päckchen Bourbonvanillezucker
  • 1 Päckchen Weinsteibackpulver

Belag

  • 3-4 Stangen Rhabarber geschält in kleine Stücke

Streusel

  • 150 Gramm Mehl
  • 80 Gramm Alsan oder Sojamargarine
  • 6 Esslöffel Rohrohrzucker
  • 1 gestrichene Teelöffel Vanille

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Rhabarberkuchen
  1. Rhabarber in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
    Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Die restlichen Zutaten für den Teig hinzugeben und 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten und danach in eine gefettete Springform füllen.


    Rhabarber auf den Teig verteilen.


    Mehl, Alsan, Rohrzucker und Vanille in den Mixtopf geben und
    1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

    Über den Rhabarber geben.


    Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 180°C für
    ca 45 Minuten backen. Auskühlen lassen und genießen.

Tipp

Wer mag kann die Hälfte des Rhabarber durch Erdbeeren ersetzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarber Streuselkuchen vegan

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