thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
11min
Portion/en
32 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teigzutaten

  • 250 g Quark (Mager)
  • 100 g Zucker
  • 4 Stück Eier (M)
  • 6 EL Öl
  • 2 EL Rum
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Vanillezucker selbst g
  • 400 g Mehl 550
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1000 g Fritierfett zm Ausbacken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigherstellung
  1. Fritierfett im Topf erhitzen.

    Alle anderen Zutaten in den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben und 3min /St 5 mixen.

    Mit einem Eisportionierer (4cm) Bällchen abstechen und in das heiße Fettgleiten lassen. Bällchen drehen sich während des Backvorgangs von selbst.Ca.6 min im Fett lassen bis die Bällchenn goldgelb sind. Auf ein Küchenkrepp zum abtropfen geben. Mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Mit dem Eisportionierer werden die Bällchen schon gleichmäßig groß und schöner als mit einem Löffel ausgestochen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quarkbällchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?