- TM31
Zutaten
Teig
- 9 Stück Eier
- 450 g Zucker
- 450 g Butter
- 450 g Mehl
- 1,5 Päckchen Backpulver
- ml Milch
- 4 TL Kakao
Fondant
- 1000 g Zucker
- 450 g Marshmellow
- 3 EL Wasser
- verschieden Lebensmittelfarben
- Palmin soft
Buttercreme
- 450 g Milch
- 2 EL Zucker
- 250 g Butter
- 1 Päckchen Vanillepudding
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Dieser sollte am Tag vorher zubereitet werden, besser sogar zwei bis drei Tage vor der Puppengestaltung.
Am besten geeignet ist dieser Marshmallow-Fondant von natali1177:
//www.rezeptwelt.de/rezepte/10412/marshmallow-fondant.html
Man kann natürlich auch Rollfondant kaufen, wenn man sich selbst diese Arbeit nicht machen möchte. Besser schmeckt aber dieser.
Teig
Der relativ einfache Rührteig sollte in zwei Schritten zubereitet werden.
Benötigt werden zwei Gugekhupf, ein größerer und ein kleiner.
1. Gugelhupf
6 Eier, 300g Zucker 30 Sek./Stufe 3 schaumig rühren
300g Butter und 300g Mehl und 1 Päckchen Backpulver zufügen und 1,5 Minuten/Stufe 3-4 zu einem glatten Teig verarbeiten, dabei ca. 10 bis 20 ml Milch durch die Deckelöffnung laufen lassen.
Ungefähr die Hälfte des Teiges in eine Gugelhupfform geben, diese vorher mit Backtrennmittel aussprühen oder einreiben.
Den restlichen Teig mit 4 TL Kakao 15 Sek./Stufe 3-4 vermischen.
Den dunklen Teig ebenfalls in die Form geben.
Ca. 60 Minuten bei 175°C Ober/Unterhitze backen (Stäbchenprobe)
2. Gugelhupf
Von den restlichen Teigzutaten einen zweiten, kleineren hellen Gugelhupf in gleicher Weise backen. Wer zwei Formen hat, kann dies auch mit Umluft gleichzeitig tun.
Herstellung der Buttercreme
450 g Milch mit 2 EL Zucker und einem Päckchen Vanillepudding in 8 Minuten/100°/Stufe 4 kochen.
Danach in einer Schüssel unter Rühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
250g Butter in Stücken in den Mixtopf geben und ca 45 Sek./Stufe 3 mit dem langsam einlaufenden Pudding verrühren.
Nun noch ganz kurz auf Stufe 6-7 hochdrehen, dann sollte eine gute Buttercreme entstanden sein.
Zusammensetzung der Einzelteile
Den kleineren Gugelhupf in Stücke schneiden und einige davon zerkrümelt in das Loch des größeren füllen.
Nun die Barbie ohne Kleidung in die Mitte des Kuchens stellen und bis zur Hüfte mit weiteren Kuchenteilen des kleinen Gugelhupfs einenPrinzessinenrock formen.
Das ganze mit der Buttercreme stabilisieren und die restliche Creme über alle Teigteilen verstreichen.
Nun alles 3 bis 4 Stunden kühlen. Die Creme muss gut fest sein, bevor weiter gearbeitet werden kann.
Dekoration mit Fondant
Den MM-Fondant dünn kreisförmig ausrollen, je dünner, um so besser fällt das Kleid.
Wer es farbig mag, vorher Fondant mit Lebensmittelfarbe einfärben.
Den ausgerollten Fondantkreis bis zur Mitte einschneiden, vorsichtig hochheben und um den Rock der Puppe legen.
Von den restlichen Fondantteilen ein Oberteil formen, Dekoblumen ausstechen und anbringen.
Fondant
Tipp
Weitere Hilfsmittel:
Ausstechförmchen für die Kleiddeko
Rollholz
eine Barbiepuppe
Frischhaltefolie zum Ausrollen des Fondant
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das klingt prima, gutes Gelingen, danke für die Sterne. Vielleicht gibt es ein Ergebnisbild? Wäre schön.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Ich habe schon mal zur Kommunion eine Barbiepuppen Torte gebacken
Heute hat mein Neffe Kommunion er wünschte sich auch eine so schöne Torte wie seine Schwester
Er bekommt den Lord Vader
Danke für das Rezept
Freut mich, dass die Buttercreme geschmeckt hat, geronnen - vielleicht nicht die gleiche Temperatur, denn eigentlich sollte das nicht passieren. Mit Ganche geht natürlich auch, würde ich aber weiße machen, uns ist die aber dann meist zu süß.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Susann B.:
Danke für den Tipp mit der Edelstahl Schüssel👍
Vielen Dank für die Beschreibung und das Rezept 👍
Bei mir ist leider die Buttercreme geronnen, die ich aber mit 2 Päckchen Schlagsahne noch retten konnte😁
Diese Buttercreme schmeckt aber sehr gut.
Nächstes Mal würde ich eher (außen) eine Ganache machen, da mir die Buttercreme (unter dem Fondant) angefangen hat leicht zu schmelzen, obwohl es im Zimmer stand wo es ca. 10 Grad kühl war.
Freut mich total, dass du die Prinzessin nochmals gebacken hast. Danke für das Zeigen. Ist dir ja toll gelungen.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Die Prinzessin Torte nochmals zubereitet.
Hier ein Foto
Danke nochmals für's Rezept.
Danke für die Sterne, toll, dass es euch so gut gelungen ist und gut schmeckte.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Nachdem ich eine Elsatorte nach diesen Rezepten gemacht habe und die Buttercreme so Sau lecker geworden ist, verwende ich diese nun auch für die anderen Torten. Sie schmeckt total toll in Verbindung mit Früchten. Vielen
Dank für die tollen Rezepte und die Anleitung!
Super, sieht klasse aus, danke für die Sterne.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine