- TM21
Zutaten
Keksteig
- 250 g Butter / Magarine
- 300 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 120 g Puderzucker, selbstgemacht
- 2 geh. EL Vanillezucker, selbstgemacht, oder 2 Tütchen
- 2 Schoten Vanilleschote, oder 1 Buttervanille Aroma
- 50 g Mandeln, gemahlen
- 30 g Puderzucker, selbstgemacht, zum bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter, 120g Puderzucker, Vanillezucker und das Mark der Schoten in den "Mixtopf geschlossen" geben 25sec/ Stufe3 schaumig schlagen, die Creme vom Rand runterschieben nun Mehl, Speisestärke und Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben 2min/" Modus „Teig kneten“" Stufe zu einem Teig verarbeiten.
2 Backbleche mit Backpapier belegen.
Aus dem Teig etwa Haselnuss große Kugeln formen auf die Bleche geben und mit einer Gabel flachdrücken, so entsteht eine schöne Keksform.
Nach dem Backen die Kekse kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Backzeit ca 20min
Umluft 180°C
Ober/ Unterhitze 200°C
Ich kenne die Kekse seit meiner Kindheit und backe sie immer wieder gerne.
Gutes gelingen und guten Appetit
Keksteig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sterne vergessen
Lecker!
Ich habe sie mit halben Salzbrezeln garniert und mit Augen versehen! Die perfekten Rentiere zu 🤶
Leider war der Teig auch bei mir komplett bröselig und trocken, obwohl ich diesen genau nach Rezept zubereitet habe. Vom Geschmack her sind die Plätzchen ok, daher 2 Sterne. Das Rezept habe ich gelöscht und werde Plätzchen künftig wieder nach einem bewährtem Rezept backen, welches ich in der Rezeptwelt entdeckt habe.
Sehr, sehr lecker!
Soooo lecker... Werde nur das nächste mal ein klein bisschen weniger Zucker verwenden... Schöne Vorweihnachtszeit und liebe Grüße!
Vielen Dank für das wunderbare Rezept. 😍
Ich habe es nun zum dritten Mal (dreifache Menge) gebacken und verschenkt. Alle lieben die Plätzchen und wollen mehr.
12-15 Minuten Backzeit ist ausreichend.
So leckere Plätzchen habe ich noch nie gegessen! Dankeschön!
Sehr lecker.
Habe auch die Hälfte mit Schokolade überzogen
Super leckere mürbe Plätzchen und lassen sich ruck zuck verarbeiten. Auf Sicht gebacken, waren sie bei mir nach ca 12-15 Min fertig. Die Hälfte habe ich in feinherbe Schoki getaucht....hmmm
Die Plätzchen waren sehr schnell zubereitet. Ich habe den Teig morgens schon vorbereitet und zu Kugeln geformt, gebacken habe ich sie aber erst abends. Zur Backzeit muss ich sagen, dass 12 min bei meinem Backofen ausreichend waren. Ein Blech habe ich ein bisschen länger im Backofen gehabt und die Plätzchen sind ein bisschen zu dunkel geworden. Man muss den Backofen, zumindest beim ersten Blech, im Auge behalten, dann weiß man die Backzeit die man benötigt um ein gutes Ergebnis zu erzielen.
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