thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Puderzucker
  • 200 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 100 g Pistazien, kerne
  • 1 Ei, Gr. M
  • 1 Pr. Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung


  1. Pistazien im Mixtopf ca. 2 x 2 sec. auf Stufe 10 ganz fein gemahlen.- Dann alle anderen Zutaten hinzu, 40 sec. Stufe 5 mittels Spatel verarbeiten. Den Teig in 4 gleiche Teile zu Rollen geformt, in Frischhaltefolie gewickelt und 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.- Anschließend in ca, 5 mm dicke Scheiben schneiden, aufs Backpapier belegte Blech setzen, bei 190 Grad (Umluft) ca. 9 bis 10 Min. backen.- Ich habe nach dem Erkalten noch restliche Couverture "überkleckselt" und mit gehackten Pistazienkernen bestreut. Bitte nicht vergessen, den Backofen vorzuheizen!!! Es ergeben so zwischen 70 und 8o Stücke.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pistazien-Taler

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?