- TM31
Zutaten
Teig
- 400 g Mehl
- 160 g Puderzucker
- 2 Eier
- 200 g Butter
Füllung
- 250 g Butter
- 250 g Pistazien
- 50 g Mehl
- 4 Eier
- 250 g Zucker
übrige Zutaten
- 200 g Himbeeren
- Himbeermarmelade
- Aprikosenmarmelade
- 250 g Marzipan
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1min/ Stufe 5 verrühren.
Den Teig für 20 min in den Kühlschrank stellen.
26er Tarteform fetten und mehlen.
Die Pistazien für 10sek./ Stufe 6 zerkleinern.
Alle Zutaten für die Füllung in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1min./ Stufe 5 verrühren
Die Butter sollte Zimmertemperatur haben.
Ofen auf 170C vorheizen.
Den Teig dünn ausrollen und in der Form auslegen.
Eine dünne Schicht Himbeermarbelade auf dem Teig verteilen.
Den Marzipan dünn auf Puderzucker ausrollen und in die Form einschichten.
Nun die Himbeeren in 2 Kreisen auf dem Marzipan verteilen und die Pistazienmasse darübergeben. Wer die Kreise möglichst gut erhalten möchte, kann die Füllung auch einspritzen.
Die Tarte für 40- 45 min. auf 170C backen.
Im Anschluss die Aprikosenmarmelade mit einem Pinsel auf der noch warmen Tarte verstreichen.
Auskühlen lassen, fertig
Teig
Füllung
Anordnung
Tipp
Backtemperatur 170C Ober-/ Unterhitze
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach nur mega-lecker, knuspriger Boden und richtig saftige Füllung.mhhhhhh
Are you sure to delete this comment ?