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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbeteig

  • 180 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 mittelgroßes Ei
  • 90 g Puderzucker
  • 130 g Butter
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 6 Äpfel, Boskop
  • 50 g Rosinen in Rum
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 1 Prise Zimt

Puddingmasse

  • 250 g Schmand
  • 500 g süße Sahne
  • 1 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 1 Mark einer Vanilleschote
  • 90 g Puderzucker

Garnierung

  • 25 g Mandelblättchen
  • 20 g Puderzucker
  • 2 Prisen Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben 1min / Stufe 5.

  2. Teig entnehmen und 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

  3. Teig ausrollen und in eine gefettete 26 er Springform geben.

    Der Teig sollte 2/3 des Randes bedecken.

  4. Füllung
  5. Äpfel: Kerngehäuse ausstechen, schälen und halbieren.

    Füllung: Marzipan, Rosinen und Zimt in einer Schüssel vermengen und in die Apfelhälften füllen.

    Gefüllte Äpfel in der Springform verteilen.

  6. Puddingmasse
  7. Vanilleschote auskratzen und alle Zutaten in den Mixtopf geben.

    Schmetterling einsetzen und bei 100°C, 10 min, Stufe 3 einen Pudding kochen.

    Den noch warmen Pudding in die Springform füllen.

    Kuchen auf der mittleren Schiene, 75 min., bei 150°C Umluft backen.

  8. Garnierung
  9. Den fertig gebackenen Kuchen mit den Mandeln und der Puderzucker- Zimt- Mischung bestreuen.

    Den Kuchen unter Beobachtung in den Grill geben, bis das der Puderzucker karamelisiert.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bratapfelkuchen mit Marzipan und Zimt

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