Zutaten
- 3 Stück Eier
- 200 Gramm Mehl
- 150 Gramm Zucker, und noch 2 El extra
- 50g Gramm Kokosraspeln
- 3 Esslöffel Kokosraspeln
- 1 Pck. Kokosjoghurt, 150 Gramm
- 3 Teelöffel Backpulver
- 1 Dose Ananasstücke, klein(ungefähr 6 Scheiben geschnitten)
- 120 Gramm Butter oder Margarine
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten (außer 2EL Zucker, 3EL Kokosraspeln und Ananas)in den "Mixtopf geschlossen" geben und
2 Minuten Sufe 3 bis 4 verrühren, in eine gefettete Springform füllen.
Der Teig sollte nicht zu flüssig sein, dann lieber noch etwas Mehl zugeben.
Ananasstücke darauf geben, 2EL Zucker und 3EL Kososraspeln mischen und über die Ananas verteilen
Das ganze wird dann bei 180 Grad ca. 40 min. gebacken. Dabei muss man immer mal wieder schauen, damit die Kokosraspeln nicht verbrennen. Notfalls abdecken, oder Ofen runter stellen. Wenn der Kuchen gar ist (Stäbchenprobe) raus damit und guten Appetit
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
vielen Dank für das Rezept. Der Kuchen war sehr lecker, jedoch muss man gut aufpassen, dass die Kokosflocken nicht verbrennen!
Volle Sternenzahl!
Rinasonnenschein79
Thermomix, aus Liebe zu meiner anspruchsvollen Familie....
Sehr lecker und echt einfach. Um den Kuchen zu einer Torte zu machen habe ich geschlage Sahne darauf verteilt und mit geschmolzener weißer Schokolade verziert. Kam sehr gut an