thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
9 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Butter
  • 2 Stück Eigelb
  • 200 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
  • 400 g Mehl 405
  • 1 Msp. Backpulver

Obstbelag

  • 18 Stück Pflaumen, nach Bedarf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Streuselteig
  1. alle Zutaten ( ausser Obst) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 10 sec./Stufe 5 verrühren, ggfls. einige Sec. nachgeben, es sollen schöne Streusel entstehen.

    Die Silikonmulden mit etwas Mehl bestäuben, nach Bedarf Teig entnehmen und i ndei Mulden drücken (je nach Bedarf). Als Obst habe ich Pflaumen genommen, je nach Größe der Pflaumen 1-2 St. ( ich habe 2 genommen). Das Obst dick mit Streusel bedecken.

    Im Backofen bei ca. 200 ° ca. 35 Minuten bei O/U backen, je nach Backofen unterschiedlich ( Sichtkontakt)

    Nach dem Backen noch lauwarm mit Puderzucker bestäuben.

     

Tipp

es kann auch jedes beliebige Obst verwendet werden, egalt ob Äpfel, Pfirsiche, Kirschen etc.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pflaumenstreuselkuchen in der 9 er Silikonform

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?