thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 5min
Gesamtzeit
1h 8min
Portion/en
8 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 130 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 2 geh. TL Vanillezucker, selbstgemachter
  • 1 Prise Salz
  • 600 g Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Teig mindestens 1 Std. im Kühlschrank kühlen ( in Frischhaltefolie).

    Anschließend fingerdick ausrollen und mit einer Muzenform Muzen ausstechen. Im heißen Fett ( Fritteuse) goldgelb backen und dick mit Puderzucker bestreuen.

Tipp

Muzen entweder in der Fritteuse oder in einem Topf mit heißen Fett ausbacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Muzen a`la Mama

Drucken:

Kommentare

  • 2. März 2014 - 17:41

    ...guckst Du hier und bist aufgeklärt............

    http://de.wikipedia.org/wiki/Mutzenmandel 

    Mr. Google hilft in 99.9% aller Fälle.... 

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman


  • 2. März 2014 - 17:38

    Hallo zusammen, ich habe keine Ahnung was Mutzen sind!!! Sind das kleine Kekse oder ist das eher wie ein Berliner? Vor allem wie schmeckt sowas? Ich bin immer interessiert, was das Backen betrifft. Danke schon mal für Eure Antworten.

    LG Kuchenbecker

  • 2. März 2014 - 15:46
    5.0

    Vielen Dank für das Rezept, schmecken sehr lecker! tmrc_emoticons.) Cooking 7

  • 2. März 2014 - 11:54

    ...klappt es denn nun mit den beiden Teelöffeln? Mir wäre es egal, wenn sie nicht so schön aussehen... die Idee mit dem Herzausstecherle ist auch gut... aber das mit den Teelöffeln ginge bestimmt schneller... 

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman


  • 2. März 2014 - 10:25

    Hallo Juno, Hallo Caruso,

    Wenn ihr keine Muzenform habt, könnt ihr auch eine Herzform von der Weihnachtsbäckerei benutzen und das Herz dann halbieren, sieht dann auch aus wie eine Muze. Es geht zwar etwas länger da ihr die Muzen nur einzeln ausstechen könnt, ist aber für den Moment eine alternative, bis ihr die Muzenform habt.

    Liebe Grüsse 

    Petra

  • 27. Februar 2014 - 15:52

    Hallo Luna, danke für die schnelle Antwort. Werde mal versuchen die Form zu kaufen, sieht bestimmt schöner aus als mit TL.

  • 27. Februar 2014 - 14:25

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)  Danke für die Sterne - ja sie sind echt lecker.

  • 27. Februar 2014 - 14:24

    Hallo Juno, das kann ich Dir leider auch nicht sagen, ob Du die Form mit 2 TL hinbekommst, denn der Teig ist ja nicht weich, sondern eher wie ein Mürbeteig. Aber einfach mal versuchen. Ansonsten bekommst Du die Form doch sicher gerade jetzt in der Karnevalszeit in einer Haushaltwarenabteilung Party

  • 27. Februar 2014 - 14:21

    Party Hallo caruso, die Muzenform bekommst Du in jedem guten Haushaltswarengeschäft, oder auch im Internet kannst Du sie bestellen. Bei Ebay oder Amazon tmrc_emoticons.)

  • 26. Februar 2014 - 14:24
    5.0

    Und wo gibt es die Muzenform? Kenne Muzen aus meiner Kindheit und würde sie gerne mal wieder essen, natürlich in Originalform!

     

Are you sure to delete this comment ?