- TM5
Zutaten
Zutaten
- 800 g Sauerkirschen TK
- 400 g Gelierzucker 2:1
- 1,5 Päckchen Lebkuchengewürz, Z.B. von Ostmann (1 Päckchen ca, 15g)
- 1 Stück Sternanis-Blüten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Sauerkirschen etwas antauen lassen, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec./ Stufe 4 zerkleinern. Gelierzucker zugeben, 5 sec./Stufe 4 verrühren. Lebkuchengewürz und Sternanis Blüte zugeben, 20 Min./ 100 °C / "Linkslauf" / Stufe 2, wenn es zusehr kocht, auf Stufe 1 runterdrehen.
Die Sternanisblüte entfernen, Marmelade in hübsche Gläser geben ( die Deckel der Marmeladengläser habe ich vorher mit goldenem Lack eingesprüht), Gläser mit buntem Band, einer Zimtstange dekorieren. Weihnachtliches Etikett mit Milch bekleben.
Zubereitung Marmelade
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kein Kommentar, da noch nicht gemacht,
wird nachgeholt,
wollte nur bei Tipps bei mir abspeichern
Grade gekocht, schon warm den Rest aus'm Topf geschleckt , super lecker!
Ich habe auch 1kg Sauerkirschen und 1 Päckchen Gelierzucker 2:1 genommen, am Schluss noch einen Schuß Amaretto dazu, dann schäumte es nicht so.
Sternanis hatte ich nicht da, geht aber auch ohne.
Die Kombination hätte ich ohne dieses Rezept sicher nie ausprobiert, danke für das Rezept.
LG
Gestern hergestellt und heute zum Frühstück als sehr gut befunden. Durch das Lebkuchengewürz hat die Marmelade einen sehr interessanten Geschmack. Sternanis-Blüten habe ich leider nirgendwo gefunden, ging aber auch ohne. Ich habe, wie viele meiner Vorredner, ebenfalls, zur Vermeidung von Resten, 1000 g Kirschen und 500 g Gelierzucker 2:1 verwendet, damit das ganze Paket aufgebraucht wird.
Marmelade schmeckt traumhaft gut, nur zu empfehlen
Sehr leckere, weihnachtliche Marmelade. Habe dafür 1kg TK-Sauerkirschen verwendet, 500g Gelierzucker 2:1, einen Spritzer Zitronensaft und 15g Lebkuchengewürz.
Die Sauerkirschen habe ich kurz antauen lassen.
Man muss jedoch aufpassen, dass die Marmelade nicht überkocht. Ggf. zum Ende hin die Temperatur runter drehen.
ich habe die Mengen etwas den Verpackungsgrössen angepasst, da ich nicht gerne Reste aufhebe.
Habe 1kg Kirschen, 500g Gelierzucker und 1 Päckchen Lebkuchengewürz genommen und einen Spritzer Zitrone.
Sehr sehr lecker, danke für das leckere Rezept was bestimmt auch im Original schmeckt
Die Marmelade habe ich gekocht mit Süßkirschen. Habe 1 Päckchen Lebkuchengewürz genommen und 1 Sternanis.
Schmeckt hervorragend!
Soeben habe ich die Marmelade mit frischen Sauerkirschen gekocht, aber nur ca. 10 Minuten. Auch wenn sie nicht ganz zur Jahreszeit passt, schmeckt uns die Marmelade trotzdem superlecker!! Hab 15g Lebkuchengewürz verwendet.
Guten Morgen, ich habe eine Sammlung an Gläsern, meistens Hipp Gläschen oder kleine gekaufte Marmeladengläser, die Angabe der ml kann ich Dir leider nicht sagen.
Wie viel ml haben denn die Gläser?
Bevor ich etwas verurteile, probiere ich es lieber erst.
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