- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Butter
- 250 g Magerquark
- 250 g Weizenmehl 405er
zum Bestreichen
- 1 Stück Eigelb
- 2 EL Milch
- Puderzucker, nach belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Quark, Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 3 Min./Stufe 4-5 verrühren, ggfls. "Sanftrührstufe" benutzen.
Den Teig in Frischhaltefolie geben und mind. 1 Std. im Kühlschrank kühlen.
Den Teig dünn ausrollen, entweder Quadrate ausschneiden, mit Marmelade ( ich habe hierzu selbstegmachte Mirabellenmarmelade genommen) befüllen, die Ecken zur Mitte einklappen.
Oder 2 verschiedene Größen an Herzen oder Kreise ausstechen, auf die größere Marmelade streichen, kleine drauflegen. Auf ein Backblech legen.
Eigelb und 2 EL Milch verquirlen, die Oberflächen damit bestreichen.
Im Backofen bei 175 ° O/U goldgelb backen.
etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
So lecker.
Teig
Packerl herstellen
Tipp
je nach Backofen ist die Backzeit anders. Hier sollte man bei Sichtkontakt backen.
Das Rezept habe ich auf der Seite: backe backe Kuchen bei Facebook gefunden und für den Thermomix umgeschrieben.
Quelle:
//www.facebook.com/pages/Backe-Backe-Kuchen/370323303063869?fref=ts
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Echt lecker.... ich musste allerdings sehr viel mehr Mehl nehmen. Der Teig war nach 1.5 Stunden im Kühlschrank viel zu weich und zu klebrig. Hab ich mir vermerkt und werd sie bestimmt öfter backen.
Are you sure to delete this comment ?