thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 46min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 250 g Butter
  • 250 g Magerquark
  • 250 g Weizenmehl 405er

zum Bestreichen

  • 1 Stück Eigelb
  • 2 EL Milch
  • Puderzucker, nach belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Butter, Quark, Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 3 Min./Stufe 4-5 verrühren, ggfls. Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" benutzen.

    Den Teig in Frischhaltefolie geben und mind. 1 Std. im Kühlschrank kühlen.

  2. Packerl herstellen
  3. Den Teig dünn ausrollen, entweder Quadrate ausschneiden, mit Marmelade ( ich habe hierzu selbstegmachte Mirabellenmarmelade genommen) befüllen, die Ecken zur Mitte einklappen.

    Oder 2 verschiedene Größen an Herzen oder Kreise ausstechen, auf die größere Marmelade streichen, kleine drauflegen. Auf ein Backblech legen.

    Eigelb und 2 EL Milch verquirlen, die Oberflächen damit bestreichen.

    Im Backofen bei 175 ° O/U goldgelb backen.

    etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

    So lecker.

Tipp

je nach Backofen ist die Backzeit anders. Hier sollte man bei Sichtkontakt backen.

 

Das Rezept habe ich auf der Seite: backe backe Kuchen bei Facebook gefunden und für den Thermomix umgeschrieben.

Quelle:

//www.facebook.com/pages/Backe-Backe-Kuchen/370323303063869?fref=ts

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Topfenpackerl mit Mirabellenmarmelade

Drucken:

Kommentare

  • 12. August 2014 - 22:36
    5.0

    Echt lecker.... ich musste allerdings sehr viel mehr Mehl nehmen. Der Teig war nach 1.5 Stunden im Kühlschrank viel zu weich und zu klebrig. Hab ich mir vermerkt und werd sie bestimmt öfter backen. Cooking 7

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: