- TM31
Zutaten
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 250 g Mehl
- 4 Eier, Größe L
- 1 Pck. Backpulver
- 200 g saure Sahne
- 1 Pck. Vanille-Puddingpulver
- 1 Pck.Puddingpulver Rote Grütze glatt (Himbeer-Geschmack)
- 1 Pck. Schokopuddingpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Butter, Zucker, Mehl, Eier, Backpulver und Saure Sahne in den Mixtopf geben. 1-2 Min. auf Stufe 5 zu einem glatten Teig rühren.
2. Teig komplett in eine Schüssel umfüllen, Mixtopf zurück in das Gerät stellen und ca. 350 g des Teiges in den Mixtopf geben.
3. Vanille-Puddingpulver hinzugeben und ggf. mithilfe des Spatels auf Stufe 4-5 zu einem homogenen Teig verarbeiten.
4. Vanille-Teig rundum in die gefettete Gugelhupfform geben.
5. Wieder ca. 350 g des Grundteiges im Mixtopf abmessen, Pulver für Rote Grütze hinzugeben, auf Stufe 4-5 zu einem homogenen Teig verarbeiten. Himbeer-Teig in die Backform auf den Vanille-Teig gießen.
6. Den Rest des Grundteiges in den Mixtopf geben und mit dem Schokopuddingpulver wie zuvor verrühren und in die Backform geben.
7. Ca. 1 Stunde bei 200 Grad Celsius auf der unteren Einschubleiste backen, Gartest empfohlen. Wenn der Kuchen scheint von oben zu dunkel werden, einfach mit Alufolie abdecken.
Varianten:
1. Damit der Teig für einen Blechkuchen reicht, je 300 g Butter, Zucker und Mehl nehmen, sowie 5 Eier. Dann lohnt es sich eine weitere "Farbe" zu nehmen:
2. Habe ich noch nicht getestet, aber mit Waldmeisterpudding soll ein schöner grüner Teig gelingen.
3. Lässt sich gut mit Zuckerguss und bunten Streuseln dekorieren.
Hinweise:
Die Puddingpulver sorgen für eine luftige Fülle und ein fantastisches Aroma des Kuchens. Die Saure Sahne macht den Kuchen saftig und haltbar. Ein Hit auf jedem Kindergeburtstag, schmeckt groß und klein!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab den Kuchen gestern als "Schlaaaaand-Kuchen" gebacken. Statt schwarz-rot-gold, gab es braun-rosa-gelb, war aber dennoch optisch ganz hübsch. Geschmacklich war ich jedoch enttäuscht, da er sehr trocken und staubig war.
Habe heute das Rezept entdeckt, weil ich schon oft Papageienkuchen gebacken habe und immer ein altes, traditionelles Rezept benutze. Wollte nun dieses einstellen, habe vorher gesucht und deins gefunden, ich kann nur sagen, hast du mir viel Arbeit erspart, da es genau so ist, wie ich es kenne. Super lecker. Gerne 5 Sterne.
Allerdings wird er bei mir auf einem Blech gebacken. Manchmal auch 4x und dann zu Überraschungskuchen zusammengesetzt. Die eine oder andere TM-lerin wird ihn kennen vom letzten Wochenende.
Gruß
Teddyundine
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Hallo, den würde ich gerne mal testen - allerdings verwirrt mich das Himbeer bzw. Rote Grütze-Puddingpulver und Waldmeisterpuddingpulver... gibt's das? Oder ist, wie ich denke, damit Götterspeise-Pulver gemeint?
Hallihallo,
hab heute Früh den Papageienkuchen gebacken und grad mit meinen Kids gegessen. Ich kann nur sagen meine Kinder und ich waren begeistert. Ich habe Vanillepudding, Waldmeister- und Himbeergötterspeise genommen. War echt ein sehr leckerer Geschmack und sah lustig aus. Danke fürs Rezept. Natürlich gibts dafür 5 Sterne!!!.
Viele Grüße
Dani
Habe heute den Kuchen gemacht!! Der ist wirklich klasse, von mir 5 Sterne! Danke für´s einstellen!!
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