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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 75 Gramm Butter o. Magarine
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Stück Eier
  • 10 Tropfen Rum-Aroma
  • etwas Salz
  • 100 Gramm Weizenmehl
  • 25 Gramm Speisestärke
  • 3 Gramm Backpulver

Guß

  • 150 Gramm Puderzucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 EL heißes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig, Backzeit, Guß
  1. 1. Teig


    Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Eier, Rum-Aroma in den Mixtopf geben und 1Min. Stufe 4 schaumig rühren.


    Anschließend die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und nochmals 1 Min./Stufe 4 verrühren.


    Den Teig in die gefettete Lämmchenform geben. ACHTUNG: es sieht am Anfang nach wenig Teig aus, aber im Backofen geht der Teig hoch und füllt das ganze Lämmchen aus.


     


     


    2. Backzeit


    Das Lämmchen im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 - 200 Grad, ca. 35 - 45 Min. backen. Das Lämmchen aus den Backofen nehmen und 5 Min. in der Form abkühle lassen anschließend vorsichtig lösen.


     


     


    3. Guß


    ca. 150g Puckerzucker mit 1 Spritzer zitronensaft und 2EL heißem Wasser glatt rühren, sodass eine dickflüssige Masse entsteht, diese über das Lämmchen gießen und gleichmäßig verstreichen. Nach belieben können noch Kokosflocken über das Lämmchen gesteut werden.


    ODER


    das Lämmchen mit weitßer Schokolade überstreichen und Kokosflocken darüber streuen


     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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