- TM31
Zutaten
- 75 Gramm Butter o. Magarine
- 100 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Stück Eier
- 10 Tropfen Rum-Aroma
- etwas Salz
- 100 Gramm Weizenmehl
- 25 Gramm Speisestärke
- 3 Gramm Backpulver
Guß
- 150 Gramm Puderzucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 EL heißes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Teig
Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Eier, Rum-Aroma in den Mixtopf geben und 1Min. Stufe 4 schaumig rühren.
Anschließend die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und nochmals 1 Min./Stufe 4 verrühren.
Den Teig in die gefettete Lämmchenform geben. ACHTUNG: es sieht am Anfang nach wenig Teig aus, aber im Backofen geht der Teig hoch und füllt das ganze Lämmchen aus.
2. Backzeit
Das Lämmchen im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 - 200 Grad, ca. 35 - 45 Min. backen. Das Lämmchen aus den Backofen nehmen und 5 Min. in der Form abkühle lassen anschließend vorsichtig lösen.
3. Guß
ca. 150g Puckerzucker mit 1 Spritzer zitronensaft und 2EL heißem Wasser glatt rühren, sodass eine dickflüssige Masse entsteht, diese über das Lämmchen gießen und gleichmäßig verstreichen. Nach belieben können noch Kokosflocken über das Lämmchen gesteut werden.
ODER
das Lämmchen mit weitßer Schokolade überstreichen und Kokosflocken darüber streuen
Teig, Backzeit, Guß
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das ist ein tolles Rezept, vielen Dank fürs einstellen
LG Ute
091060:
Danke für die antwort das hilft weiter.
Connyi2604:
Servus, alternativ kannst du Zitronen-Aroma, Butter-Vanille-Aroma oder etwas Vanillepaste verwenden oder es auch einfach weglassen. Das Aroma dient ja nur dem Geschmack.
Moin
Würde das Lamm auch gerne machen bräuchte aber eine alternative zu den 10 Tropfen Rum da klein kinder im haus sind.
Hat super geklappt, mein erstes Osterlamm nach einer Pleite vor vielen Jahren (mit anderem Rezept), endlich kriege ich das auch hin !
Vielen Dank für das Rezept.
LG Sonja
Sehr lecker. Und endlich die richtige Teigmenge.
Endlich ein gelingsicheres Rezept!
Ich hab lange nach einem Rezept für Osterlämmer gesucht, das sich mit meinen Backformen verträgt😊
Und obendrein schmecken die Lämmer sehr lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept😍
Ein wirklich leckeres Rezept! Meine Familie war auch sehr begeistert!
Fünf Sterne 🌟
Das Rezept funktioniert super und die Menge passt genau in die Lämmchenform.
Perfekt. Danke!
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