thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 2 Stück Eier
  • 1 EL Rum
  • 120 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen

  2. Alle Zutaten in den Mixtopf

  3. 1 1/2 Minuten Stufe 3-4


    Lammform einfetten, Teig in die Form füllen und 50 min bei 180 Grad backen.

Tipp

Anstatt Rum kann auch 1 EL Milch verwendet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Osterlamm

Drucken:

Kommentare

  • 8. April 2023 - 15:59
    5.0

    Super Rezept! Danke!

  • 7. April 2021 - 13:51
    5.0

    Meine Lammform ist glaube ich zu klein, brauche nächstes Jahr noch eine weitere kleine. Teig reicht dann locker für 2 Formen

  • 13. April 2020 - 13:38
    5.0

    Perfektes Rezept! Schnell gemacht, mega lecker, ganz fluffig und trotzdem stabil in der Form, genau so muss ein Osterlamm oder Osterhase sein.
    Frohe Ostern euch allen!

  • 19. April 2019 - 12:29

    Ist im Ofen und duftet schon lecker mmmhhhhhhh........
    Wenn es gut wird - und daran habe ich keinen Zweifel - mache ich direkt ein Häschen hinterher, denn eine Häschenform habe ich auch noch ... Cooking 7

  • 15. April 2017 - 21:38

    Super leckeres und va schnelles Rezept, vielen Dank! Smile

  • 28. März 2016 - 14:55
    5.0

    Danke für das Rezept, das Lämmchen war sehr lecker. Und gut in Frischhaltefolie gepackt, auch noch am nächsten Tag lecker!

  • 5. April 2015 - 14:19
    5.0

    Danke für das tolle Rezept. Schmeckt sehr gut und ist schon fast weg! tmrc_emoticons.)

  • 4. April 2015 - 18:05
    5.0

    Ich bin begeistert!  tmrc_emoticons.)

    habe die doppelte Menge der Zutaten genommen für ein großes Lamm und es ist das Erste, das etwas geworden ist und nicht als "Klitsch" aus der Form kommt! 

    Habe anstatt Rum Milch genommen und noch ein wenig Zitrone hinzugefügt-gab volle Punktzahl auch von der Familie!!

  • 20. April 2014 - 18:59
    5.0

    Also,ich habe die Backformen schon seit knapp 20 Jahren.Wenns hoch kommt habe ich 3x versucht damit zu backen.Jedes mal wurde es nix. tmrc_emoticons.-( 

    Heute Morgen dachte ich mir,so jetzt ein letztes mal probiere ich es nochmal.Und ich muss sagen.Mit Deinem tollen Rezept einfach genial.Ich habe statt 1 Eß. Rum  1 Eßl. und Milch genommen.Suuuper tmrc_emoticons.-)

    Volle Punktzahl von mir,das Rezept ist abgespeichert tmrc_emoticons.-)

     

  • 18. April 2014 - 22:55

    Heuer versuch ich meine ersten lâmmchen tmrc_emoticons.;)

     

    Sind im ofen und bin sehr gespannt .. frohe ostern euch allen

    Bianca Scharinger

Are you sure to delete this comment ?