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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 200 g Eierlikör
  • 6 Eier
  • 375 g Mehl
  • 1 1/2 Päckchen Backpuler
  • 100 g Schokoraspeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. - Butter auf Stufe 4 kurz schaumig schlagen.


    - Zucker und Vanillezucker kurz unterrühren.


    - Eier und den Eierlikör hinzugeben und wieder kurz verrühren.


    - Das Mehl und das Backpulver zugeben und auf Stufe 3 unterrühren.


    - Zum Schluss die Schokoraspel mit dem Spatel unterheben und den Teig in die gefetteten und mit Semmelbrösel ausgestreuten Formen füllen.


    Bei 160° Umluft ca. 45 Minuten backen.


    Gut auskühlen  lassen, vorsichtig aus der Form lösen und je nach belieben entweder mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoladenglasur anstreichen.


    Viel Spaß beim Backen und schöne Ostern!!

Tipp

Ich habe einen Hasen und ein Schaf gemacht, und der restliche Teig reicht für ca 12 Muffins.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Osterlamm und "Hase à la Pippi" (Eierlikörkuchen)

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Kommentare

  • 6. April 2023 - 08:50
    5.0

    Sehr lecker, nur viel. Ich habe 2 Lämmer und 12 Muffins gebacken.

    vielen Dank.

  • 4. April 2021 - 07:31
    5.0

    Ich habe gestern endlich mal wieder meine Osterbackformen "ausgegraben". Weil der Teig/Geschmack meiner alten Rezepte nicht so prickelnd war, wollte ich mir die Arbeit nicht mehr machen.
    Mit diesem Rezept ist das ganz anders. Der Teig ist locker und löst sich gut aus der gefetteten Backform. Allein der Duft! Ich musste den Boden gerade schneiden, damit der Hase stehen bleibt, deshalb konnte ich schon gestern probieren. Sehr sehr fein! Ich bin schon auf die Gesichter meiner Familie gespannt. Da kommen locker noch mal 20 Sterne dazu!

  • 31. März 2021 - 21:16
    5.0

    Ich mache meine Lämmer schon seit 2 Jahren nach diesem Rezept, ich habe verschiedene Rezepte ausprobiert, dieses sagt mir am Besten zu. Es werden 4 Lämmer,und der Teig ist schön fluffig.

  • 27. März 2019 - 10:01
    5.0

    Ein super Rezept. Werde ich wieder machen.

  • 23. März 2018 - 21:02
    5.0

    Ich habe den Teig heute getestet und bin total begeistert. Nachdem ich den Tipp nicht gelesen habe wurde der restliche Teig einfach ein MinigugelhupfWink

    Danke für dein Rezept.

    LG Kallewirsch

  • 25. März 2016 - 11:05
    5.0

    Heute habe ich Dein Rezept ausprobiert.

    Es ist total lecker,  sehr schnell gemacht und ich habe fünf tmrc_emoticons.J)  Formen voll gekriegt:o))

    (meine sind wohl etwas kleiner) 

    Fünf Sterne für dieses Rezept,  das wird es nun öfter geben,  als Muffins z.B. 

    Frohe Ostern  und weiterhin gutes   Cooking 7

  • 25. März 2015 - 17:22
    5.0

    Hab heute dieses Rezept Probegebacken!!

    Hatte die Maxi - Lammform von Kaiser und machte 2/3 des Rezeptes.Hat genau gepasst.

    Dass Lamm schmeckt sehr lecker und der kuchen ist total fluffig.

    Werde auf jeden Fall mit diesem Rezept meine 4 Osterlämmer machen.

    Wünsch euch ein schönes Osterfest!!!

  • 25. April 2014 - 17:10
    5.0

    5 Sterne, weil genial  tmrc_emoticons.D Ich hab mit dieser Menge Teig zwei 1,0 Liter-Lämmer und einen 0,8 Liter-Hasen gebacken. Somit waren die Geschenke für Groß-, Schwieger- und "richtige" Eltern im Nu erledigt!  Cooking 7

  • 19. April 2014 - 17:28
    5.0

    5 Sterne von mir,für das absolut leckere Rezept.....so locker,fluffig und schön saftig durch den Eierlikör (y) das ist echt mein absoluter Favorit..... Vielen Dank

    Liebe Grüße Petra

  • 18. April 2014 - 11:26
    5.0

    Der perfekte Teig!     

     

    Super schnell gemacht und einfach nur lecker. Der Teig hat bei uns für eine Kaiserform Maxi-Lamm,und für zwei Formen von Birkmann: Meister Lampe und Lotti, das Lamm gereicht. So werd ich einfach und auch noch schnell mit meiner "Hasenbäckerei"  tmrc_emoticons.;) fertig.

    Da der Teig so genial lecker ist, wirds den auch so geben.

     

    Danke fürs einstellen.

    Liebe Grüße


    19Thermofixi82

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