- TM31
Zutaten
- 100 g Milch
- 100 g Sahne
- 60 g Butter
- 90 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 500 g Mehl
- 70 g Rosinen
- Außerdem :
- 1 Eigelb, zum Bestreichen
- Milch
- Hagelzucker und gehobelte Mandeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten außer Mehl, Salz und Rosinen in den Mixtopf geben
2 Min./50 Grad/ Stufe 2 erwärmen.Mehl und Salz dazugeben und
3 Min/ Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.Sie Rosinen werden in den letzten 30 Sekunden durch die Deckelöffnung dazu gegeben.Anschließend den Teig 30 Min. im Topf gehen lassen.
Fladen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen.
Eigelb mit etwas Milch verrühren und damit den Osterfladen bestreichen
Mit einem scharfen Messer Karos auf der Oberfläche einschneiden und mit Hagelzucker und Mandeln bestreuen.
Den Backofen auf 190° Grad Umluft vorheizen, Fladen auf der mittleren Schiene einschieben und 10 Minuten backen, danach den Ofen auf 170° Grad zurückschalten und weitere 15-20 Minuten hell ausbacken.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
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Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich backe auch immer 2 Fladen! Schmecken lecker
Sehr lecker. Super einfach. Hab' aber zwei Fladen daraus gemacht.
Super leicht zu machen und sehr lecker.
Wurde bei mir sehr angenehm von der Konsistenz. Nicht zu luftig.
Auch mit der Hälfte des Teiges ein gutes Ergebnis bekommen für 2-3 Leute.
Vielen Dank
Heute getestet, hab die Hälfte mit Rosinen gemacht. Teig dann zusammen in einer 28 Kuchenform gebacken.Nur 5Minuten bei 190 Grad dann weiter bei 160 Grad. Brot war auch nach 25/30 Minuten fertig. Vielen Dank für das Rezept! Wird es jetzt öfters geben.
Sehr gut und fluffig
Ich werde diesen Fladen mit Sicherheit noch öfter backen. Ging super einfach
"Wer nicht genießt, wird ungenießbar"(Konstantin Wecker)
Super schöner Teig zum verarbeiten und nach dem Backen super aufgegangen, locker und sehr gut!
Sehr gut, locker und lecker .
Habe aus der Teigmenge auch 2 Fladen gemacht. Einmal Rosinen und einmal gehackte Mandeln untergehoben.
Super lecker tu immer noch Zitronat und orangnat dazu mach auch immer 2 daraus und finde die noch ziemlich groß so das meistens einer verschenkt wird.
Auch schon öfters gemacht. Lg Diana
Weniger Zucker und Dinkelvollkornmehl genommen 👍😍
Super lecker, werd ich sicher bald wieder machen
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