- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Rohmarzipan
- 6 EL Orangensaft
- etwas Orangenschale unbehandelt
- 200 g Margarine
- 4 Stück Eigelb
- 100 g Zucker
- 260 g Mehl
Aprikosenmarmelade
Kuvertüre
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Marzipan in Stücken, Orangensaft und Abrieb in den Mixtopf geben und 2Minuten/Stufe4 cremig rühren. Danach noch einige Sekunden auf Stufe 6 hochschalten.
Margarine, Eigelb und Zucker zufügen und 30Sekunden/Stufe5 untermengen.
Mehl einwiegen und weitere 30Sekunden/Stufe4-6 laufen lassen.
Es entsteht ein weicher, geschmeidiger Plätzchenteig, der nun in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle gefüllt wird. - Ofen auf Umluft 160° vorheizen,
Bleche mit Backpapier auslegen und die Zungen aufspritzen.
Backen bis sie leicht Farbe bekommen - wenn man drauf drückt sollten sie noch leicht weich sein. (ca. 15 Minuten)
Sie härten bei Erkalten aus. - Nach erkalten jeweils 2 Zungen mit Aprikosenmarmelade zusammen kleben und ein Ende in Kuvertüre tauchen!
Tipp
Dieses leckere Plätzchenrezept ist schon seit mehreren Jahrzehnten fester Bestandteil in unserer Familie. Sie dürfen zu keiner Vorweihnachtszeit fehlen.
Weihnachtsplätzchen die auch gut auf Etappen zu machen sind
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept. Ganz schnell hergestellt, Kekse laufen beim Backen auch nicht auseinander. Gekrönt mit Schokolade sind sie fein, bisserl knuspriger wäre mir lieb.
Heimchen: Hallo Heimchen,
ja das Bild entstand aus dem Resultat des niedergeschriebenen Rezepts.
Ich benutze eine kleine Sterntülle. Aber warum sie bei dir anscheinend sehr breit verlaufen sind, kann ich leider nicht erklären.
LG und danke dir für deine Bewertung
Der Teig ist irre lecker. Kein Wunder bei den tollen Zutaten. Allerdings kann man von Stangen nicht reden. Der Teig läuft beim Backen ziemlich auseinander. Das Endresultat kleine Madeleines, die breiter als lang sind. Leider bin ich daher von der Optik weniger zufrieden, da ich gerne solche Exemplare, wie in der Abbildung erwartet hätte. Rezept und Bild identisch?
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Ein leckeres, schnelles Rezept. Gut in zwei Schritten zu machen.
Von mir 5 Sterne
Malupe
Gaaanz lecker. Kannte das Rezept mit nur 100 g Marzipan und war auf der Suche nach einem thermomixrezept. Na und gefunden habe ich diese! Mit quittengelee gefüllt und weiche Butter statt Margarine gemacht!
Danke euch für die Sternlein - ich freu mich
Sehr lecker und einfach schnell gemacht
Teig lässt sich sehr gut mit dem Spritzbeutel verarbeiten!
Hallo Heike,
ich denke es geht auch Butter - vermutlich brauchst du dann einen Ticken weniger Mehl.
Versucht hab ich es noch nicht, da wir das Rezept immer mit Margarine machen.
LG
Hallo Jagga,
muss man da Magarine benutzen oder geht auch Butter ?
LG Heike
Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag !!!
LG Heike und Mathilda <3