- TM31
Zutaten
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Tropfen Bittermandelöl
- 1 Flasche Rumaroma
- 4 Tropfen Zitronenbacköl
- 1 Messerspitze Kardamon
- 1 Messerspitze Muskatnusspulver
- 2 Eier
- 175 g Butter
- 250 g Quark
- 150 g Mandel u. o. Haselnüsse
- 100 g Mehl
- 50-100 g Zitronat und Orangeat
- 50 g flüssige Butter, zum übergiessen nach dem Backen !
Wer möchte kann noch .... Hinzufügen
- 100 g Rosinen
- getrocknete Früchte nach Wahl
- ganze Nüsse oder Mandeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mandeln und Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben 10 sec Stufe 10 mahlen -> umfüllen
Zitronat und Orangeat mit 100 g Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben 10 sec Stufe 10 mahlen -> umfüllen
Für den Teig zuerst die flüssigen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben
- 4 Tropfen Bittermandelöl
- 1 Flasche Rumaroma
- 4 Tropfen Zitronenbacköl
- 2 Eier
- 175 g Butter
- 250 g Quark
1 min Stufe 4 vermischen
- 1 Messerspitze Kardamon
- 1 Messerspitze Muskatnusspulver
- Zitronat und Orangeat
zugeben und wieder 1 min Stufe 4 vermischen
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Mandeln und Haselnüsse
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
3 min Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten
Sollte er kleben, noch etwas Mehl hinzufügen.
Den Teig zu einem Stollen Form, falls vorhanden Stollenform, die vorher gut gefettet wurde und auf ein Backpapier ausgelegten Blech legen.
vorheizen bei 250 °C bei 160-180° C backen 50-60 min.
Wenn man will kann man den fertigen Stollen noch mit 50 g zerlassener Butter bestreichen, er wird dann etwas saftiger vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen,
in Alufolie verpacken.
4 Wochen in einen kühlen Raum oder Keller aufbewahren.
Mandeln und Haselnüsse
Zitronat und Orangeat
Teig
Tipp
Ich weis garnicht wie alt dieses Rezept schon ist, mittlerweile befindet es sich schon in der 3. Generation.
Es war noch in alter Schrift von meiner Oma Handgeschrieben und so lang ich denken kann gibt es den Quarkstollen an jedem Weihnachten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für das tolle Rezept, das viele Jahre zu Weihnachten gehört. Beliebt bei Familie und Kollegen.
Ich backe ihn seit Jahren für Familie und Kollegen. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️Danke für das tolle Rezept.
Hat leider nicht geklappt. Mein Stollen war verschimmelt. War echt traurig!
Super tolles Rezept
Das Rezept ist sehr gut mit meiner Kenwood - Maschine geworden. Der TM 31 hat die Masse nach der Mehlzugabe leider nicht mehr korrekt geknetet. Trotzdem für das Rezept ⭐️⭐️⭐️⭐️
Super lecker
genau so muss er sein .
Tolles Rezept. Ich habe den Stollen heute gebacken und er ist super gelungen. Nachdem meine Familie Orangeat und Zitronat nicht essen kann, habe ich das weggelassen. Vielen Dank für das Rezept.
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