- TM31
Zutaten
- 250 g Haselnüsse
- 250 g Zucker
- 6 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Glas Preiselbeeren
- 400 g Schlagsahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Haselnüsse in ca. 10 Sekunden bei Stufe 8 klein hacken. In eine Schüssel umfüllen. Den Zucker bei höchster Stufe ca. 5 Sekunden pulverisieren. Eier dazugeben; Stufe 6 ca. 50 Sekunden. Zum Schluss die gemahlenen Nüsse und das Backpulver dazugeben und nochmal 8 Sekunden bei Stufe 5 mischen. In eine gefettete Springform der Größe 26 cm füllen.
Ca. 45 Minuten bei 175 Grad backen.
Den erkalteten Kuchen in der Mitte durchschneiden. Mit den Preiselbeeren füllen. Die Schlagsahne mit dem Schmetterling schlagen. Die Sahne auf die Preiselbeeren geben und den abgeschnittenen Kuchendeckel auf die Sahne legen.
Zubereitung:
Füllung des Kuchens
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Würde den Kuchen gerne backen. Frage mich nur, ob in die Schlagsahne kein Zucker rein kommt?
Hab die Torte vor einiger Zeit zur Arbeit mitgebracht, Kollegen waren begeistert.
Danke für das tolle und einfache Rezept!!!
Für mich hätte es allerdings etwas weniger süß sein können... Nächstes Mal nehme ich nur noch 150-200g Zucker.
Hört sich gut an. Werde ich nach backen aber die Haselnüsse wegen Allergie durch Mandeln ersetzen. Als Allergiker und Nussunverträglicher hat man nicht leicht. Freue mich daher über jedes glutenfreie Kuchenrezept
Geht nicht gibts nicht
Freut mich!!!
Hallo Guggerl,
dein Kuchen ist echt klasse. Habe ihn allerdings mit 2 Bechern Sahne und einer kleinen Dose Ananas gemacht, da ich keine Preiselbeeren zu Hause hatte. Meine Freundin, sie verträgt kein Gluten, hat sich riesig gefreut und gleich das Rezept mit nach Hause genommen 5 Punkte von uns
Liebe Grüße aus dem Frankenland Karin