thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Haselnüsse
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Glas Preiselbeeren
  • 400 g Schlagsahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung:
  1. Die Haselnüsse in ca. 10 Sekunden bei Stufe 8 klein hacken. In eine Schüssel umfüllen. Den Zucker bei höchster Stufe ca. 5 Sekunden pulverisieren. Eier dazugeben; Stufe 6 ca. 50 Sekunden. Zum Schluss die gemahlenen Nüsse und das Backpulver dazugeben und nochmal 8 Sekunden bei Stufe 5 mischen. In eine gefettete Springform der Größe 26 cm füllen.


    Ca. 45 Minuten bei 175 Grad backen.

  2. Füllung des Kuchens
  3. Den erkalteten Kuchen in der Mitte durchschneiden. Mit den Preiselbeeren füllen. Die Schlagsahne Mixtopf geschlossen mit dem Schmetterling schlagen. Die Sahne auf die Preiselbeeren geben und den abgeschnittenen Kuchendeckel auf die Sahne legen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nußtorte mit Preiselbeerfüllung

Drucken:

Kommentare

  • 21. März 2015 - 18:21

    Würde  den Kuchen gerne backen. Frage mich nur, ob in die Schlagsahne kein Zucker rein kommt?

  • 31. Januar 2015 - 23:22
    5.0

    Hab die Torte vor einiger Zeit zur Arbeit mitgebracht, Kollegen waren begeistert.

    Danke für das tolle und einfache Rezept!!!

    Für mich hätte es allerdings etwas weniger süß sein können... Nächstes Mal nehme ich nur noch 150-200g Zucker.

  • 29. Dezember 2014 - 21:18

    Hört sich gut an. Werde ich nach backen aber die Haselnüsse wegen Allergie durch Mandeln ersetzen. Als Allergiker und Nussunverträglicher hat man nicht leicht. Freue mich daher über jedes glutenfreie Kuchenrezept  Big Smile

     

    Geht nicht gibts nicht 

  • 6. März 2014 - 12:25

    Freut mich!!!

  • 3. März 2014 - 12:49
    5.0

    Hallo Guggerl,

    dein Kuchen ist echt klasse. Habe ihn allerdings mit 2 Bechern Sahne und einer kleinen Dose Ananas gemacht, da ich keine Preiselbeeren zu Hause hatte. Meine Freundin, sie verträgt kein Gluten, hat sich riesig gefreut und gleich das Rezept mit nach Hause genommen tmrc_emoticons.)  5 Punkte von uns tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße aus dem Frankenland Karin

Are you sure to delete this comment ?