- TM31
Zutaten
- 200 g Haselnüsse
- 250 g Mehl
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Kabapulver
- 160 g Öl
- 200 g Sprudelwasser
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 1/2 Messerspitzen Zimtpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Nüsse im "Mixtopf geschlossen" bei Stufe 7/10sec mahlen. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Kabapulver in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben und bei Stufe 5/8 sec mixen.
Dann Öl, Sprudelwasser, Eier und Gewürze dazu tun. Bei Stufe 5/1 1/2 min mit Hilfe des Spatel rühren.
Der Teig muss plubbern.
In die Form und ab für ca. 1 Stunde in den Ofen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
FERTIG ist die Geschicht.
Den Ofen auf 175 Grad bei Ober und Unterhitze vorheizen
Tipp
Das Rezept habe ich vor Jahren bekommen, es ist ein Tassenkuchen. Ich habe es für den Thermomix umgeschrieben.
Er ist schnell gemacht und mein Sohn und seine Kameraden lieben den Kuchen. Die Lehrer in der Schule wollten schon seine Handynummer, dann gibt es immer Kuchen, wenn es im Unterricht klingelt.
Ich habe den Nusskuchen zur Adventszeit mit dem Weihnachstzucker anstelle von Zimt gewürzt und in einer Sternenform gebacke. Auf den Glühweinabend kam das gut an.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wirklich sehr lecker und schnell und einfach zubereitet. Habe aber auch nur 200g Zucker und 50g Kaba genommenr. Der Kuchen schafft es in unser Kochbuch😀
Super Kuchen und wirklich ruckzuck gemacht.
Ich habe aber auch den Zucker (120g) und den Kakao (50g) reduziert.
Wird es definitiv häufiger geben.
Tolles Rezept, bei mir mit 150 gr. Zucker und 50gr. Kakao! Super lecker, sofort gespeichert!
ja tschaka, das ist ein sooo leckerer Kuchen, hab ihn genauso nach Rezept gemacht. Hab ich gleich abgespeichert. Toll, ganz lieben Dank für das leckere Rezept
glg Susanne
klasse Nusskuchen!
Super flott gemacht, fluffig und nicht trocken!
Schmeckt sehr schokoladig, ich werde beim nächsten Mal nur 50 g Kakao verwenden. Danke für das herrliche Rezept
francette
Ist seit langem der Lieblingskuchen meines Sohnes. Ruck Zuck gemacht!
Gelingt immer und bleibt lange fluffig! Sehr empfehlenswert.
Danke für die liebe Bewertungen"Mixtopf geschlossen"
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Ein super schneller, leckerer Kuchen der "g'schwind" nebenher gemacht ist.... Diese Woche 2x fürs Eishockeycamp gebacken - kam super an! Verdiente 5 Strerne!!!!
Kuchenteig ist wirklich Ruck zuck zusammen gerührt. Am Sonntag schnell zwischen Marmelade kochen und Fladenbrotteig zubereiten gemacht .
Schmeckt gut und ist schön weich/fluffig. Habe auch nur 200 g Zucker und 70 g Kabapulver genommen. Für uns absolut ausreichend. Allerdings keine 1,5 Min. gerührt sondern nur 30 Sek./Stufe 4 - 5, Deckel aufgemacht, restliches Mehl runtergeschoben und nochmal für 5 Sek./Stufe 4 - 5 gerührt. Teig hat dann auch schon geblubbert .
Kann mir den Kuchen auch gut mit Lebkuchen-/Spekulatiusgewürz in der Weihnachtszeit vorstellen. Werde ich probieren, wenn die Zeit gekommen ist.
Habe den Kuchen vorhin gebacken und schon probiert. Er ist einfach und schnell gemacht und schmeckt gut. Ideal, wenn es mal schnell gehen muss und man nicht viel im Haus hat