- TM31
Zutaten
- 100 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 125 g Butter
- 300 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 2 Eier,M
Füllung
- 3/4 Glas Aprikosenmarmelade
Belag
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 200 g Kokosraspel
- 200 g Haselnüsse, selber grob mahlen
200 g dunkle Kuchenglasur
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 40 Sek./ Stufe 5
den Teig gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech geben und mehrmals mit einer Gabel einstechen
Füllung:
Aprikosenmarmelade mit etwas Wasser verrühren und auf dem Teig verteilen
Butter in einem Topf schmelzen, den Zucker, Vanillezucker und 5-6 Eßl. Wasser zugeben und kurz aufkochen lassen. Dann die Kokosraspel und gem. Haselnüsse zugeben, unterrühren und alles auf der Aprikosenmarmelade verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200*C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 - 30 Min. backen,
noch warm in 8 x 8 cm große Quadrate schneiden und diese diagonal durchschneiden und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen
200 g dunkle Kuchenglasur schmelzen und jeweils 2 Ecken damit bestreichen
Die Nussecken halten sich mehrere Tage, können aber auch eingefroren werden.
Teig:
Belag:
Tipp
Ich schmelze die Zutaten für die Füllung in einem kleinen Kochtopf, da ich dann die Konsistenz besser sehe und das Verteilen einfacher geht.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wie groß ist denn dein Blech? Bei mir ist das zu benutzende Innenmaß vom Blech etwas mehr als 29 x 39 cm.
Da passt die Teigmenge perfekt, wenn man sie darauf verteilt (mit einer Handrolle)
Leider reichte mein Teig gerade so für ein halbes Backblech. Der Geschmack der Nussecken war ich dafür umso besser!
Sei frech und wild und wunderbar! ♥
Freut mich! Man darf sich auch mal was gönnen, muss ja nicht jeden Tag sein.
Sehr lecker aber auch sehr kalorienreich
Beschreibung auch sehr verständlich ..
Ich habe noch mal ein paar Tipps aus der Praxis aufgeschrieben. Da ich die Nussecken schon jahrelang backe gehen die mir leichter von der Hand. Ich hoffe, dass es beim nächsten Mal besser klappt.
Den Teig bitte gleichmäßig auf dem Blech verteilen und mit einer kleinen Teigrolle leicht andrücken.
Die Nussecken noch warm in Quadrate schneiden und dann reihenweise diagonal schneiden und mit einem Lasagneheber o.ä. auf ein Kuchengitter zum Abkühlen geben.
Den Guss mit einem Esslöffel über die Ecken laufen lassen.
Gutes Gelingen!
Hab heut auch welche gebacken, meine sehen aber nicht so schön aus, teilweise is der Teig zerbrochen und so schöne Ecken sind es auch nicht geworden
Super lecker
Immer wieder gerne
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