- TM31
Zutaten
- Blätterteig, (2 Rllen, z.B. von Tante Fanny aus dem Kühlregal)
- 200 g Haselnüsse, (ganz)
- 60 g Zucker
- 1 Msp. Zimt
- 1 Vanillezucker
- 100 g Sahne
- 100 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ofen auf 190°C Umluft oder 210° Ober-/Unterhitze vorheizen
Die beiden Blätterteige aufrollen und nebeneinander legen.
100 gr. Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek/Stufe 10 zu Puderzucker mahlen und "umfüllen" (Mixtopf muß nicht gespült werden)
Haselnüsse, Zimt, Zucker, Vanillezucker in den Mixtopf geben und 20 Sek/Stufe10 mahlen.
Nussmischung mit dem Spatel von der Mixtopfwand nach unten schieben.
Sahne dazu geben und weitere 15 Sek/Stufe 4 rühren.
Die Nussmasse jetzt mit einem Esslöffel auf "einem" Blätterteig verteilen.
Dann den zweiten Blätterteig von dem Papier befreien und auf den ersten, mit Nussmasse bestrichenen Blätterteig legen, dass die Nussmasse komplett abgedeckt ist.
Jetzt mit dem Teigrädchen den Blätterteig in ca. 3 cm schmale Streifen schneiden und diese dann noch zwei mal "quer" durschneiden, so daß lauter kleine Rechtecke entstehen.
Jedes kleine Teigstück nun 1 mal in sich (als würde man eine Kordel drehen) drehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die Schleifen im vorgeheizten Ofen 15 Min backen, bis sie goldgelb sind.
Abkühlen lassen (ca. 15 Min. reichen) dann mit Puderzucker bestäuben und gleich genießen, denn ganz frisch schmecken sie am besten.
Ergibt ca. 24 Nuss-Schleifen (siehe auch Rezept Mandel-Marzipan-Schleifen)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Diese Teilchen (egal ob Mandel-Marzipan oder Nuss-Schleifen) sind sooooo lecker.
Beim ersten Mal war der Kommentar von meinem Mann: die sind wirklich lecker, ABER könntest du beim nächsten Mal mehr Füllung darauf verteilen …
Ich habe dann für nur einen Blätterteig die Masse darauf verteilt, die für zwei Blätterteige gedacht war - so war es perfekt - auch für mich!!!
Mittlerweile mache ich beide Massen (Nuss und Mandel-Marzipan) gleich hintereinander und verteile je die Hälfte auf einen halben Blätterteig - die übrig gebliebene Masse friere ich ein. So haben wir zum Kaffee zwei verschiedene Sorten und einen Vorrat, der schnell aufgetaut ist und verbacken ist.
Ich mahle auch beide Füllungen nicht so lange - wir mögen es, wenn es noch etwas stückig ist.
Vielen Dank für die beiden tollen Rezepte … ich kann diese nur weiterempfehlen!!!!
LECKER * EINFACH * SCHNELL GEBACKEN ☺☺☺
... habe in die nussmasse noch einen halben apfel ganz fein gerieben dazugegeben; ein wenig zitronenabrieb gab es auch noch dazu
gebacken habe ich meine schleifchen im baguette blech
die 5 schleifchen sind ein 1/2 dinkel-blätterteig und ca. 1/3 der nussmasse
ganz lecker ... vielen dank fürs einstellen
das nächste mal kann ein kurzfristig angesagter besuch mit leckerem eigenen gebäck verwöhnt werden 😉
schnell gemacht, lecker
Wahnsinnig lecker die Schleifen!
ich hab halb Mandeln halb zartbitter Schokolade genommen!
Wird es bestimmt öfter geben!
HAMMERLECKER!
Super lecker. Kommen immer gut an.
Sehr lecker und schnell gemacht!
Waren Super lecker werde ich öffters machen
Einfach aber sehr sehr lecker, wird nochmal gemacht vielen Dank
Yummi, richtig köstlich. Die waren rasch aufgegessen. Danke für das Rezept
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