- TM31
Zutaten
- Für 24 Mandel-Marzipan-Schleifen braucht Ihr:
- 2 Rollen Blätterteig (aus dem Kühlregal) z.B. von Tante Fanny
- 200 gr. Mandeln
- 80 gr. Sahne
- 100 gr. Marzipan
- 50 gr. Zucker
- 1 MSP Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ofen auf 190°C (Umluft) oder 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die beiden Blätterteige aufrollen und nebeneinander legen.
Zucker Mandeln und Marzipan in den Mixtopf geben und 20 Sek/Stufe 8 mahlen.
Mandel-Mischung mit dem Spatel von der Mixtopfwand nach unten schieben.
Dann Sahne dazu geben und nochmal 10 Sek. Stufe 4 rühren.
(Es muß eine zähflüssige, streichfähige Masse entstehen)
Masse jetzt mit einem Esslöffel auf "einem" Blätterteig verteilen.
Dann den zweiten Blätterteig von dem Papier befreien und auf den ersten, mit der Mandel-Marzipanmasse bestrichenen Blätterteig legen, dass die Mandel-Masse komplett abgedeckt ist. (Wie ein Sandwich) Blättertei - Masse - Blätterteig
Jetzt mit dem Teigrädchen den Blätterteig in ca. 3 cm schmale Streifen schneiden und diese dann noch zwei mal "quer" durschneiden, so daß lauter kleine Rechtecke entstehen.
Jedes kleine Teig-Rechteck nun 1 mal in sich (als würde man eine Kordel drehen) drehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. (Sieht dann aus wie eine Schleife)
Die Schleifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen (bitte ein wenig Platz lassen, weil die Schleifen beim Backen ziemlich aufgehen) und im vorgeheizten Ofen 15 Min backen, bis sie goldgelb sind.
Abkühlen lassen (ca. 15 Min. reichen) dann mit Puderzucker bestäuben und gleich genießen, denn ganz frisch schmecken sie am besten.
Ergibt 24 Mandel-Marzipan - Schleifen
(Siehe hierzu auch das Rezept Nuss-Schleifen)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Diese Teilchen (egal ob Mandel-Marzipan oder Nuss-Schleifen) sind sooooo lecker.
Beim ersten Mal war der Kommentar von meinem Mann: die sind wirklich lecker, ABER könntest du beim nächsten Mal mehr Füllung darauf verteilen …
Ich habe dann für nur einen Blätterteig die Masse darauf verteilt, die für zwei Blätterteige gedacht war - so war es perfekt - auch für mich!!!
Mittlerweile mache ich beide Massen (Nuss und Mandel-Marzipan) gleich hintereinander und verteile je die Hälfte auf einen halben Blätterteig - die übrig gebliebene Masse friere ich ein. So haben wir zum Kaffee zwei verschiedene Sorten und einen Vorrat, der schnell aufgetaut ist und verbacken ist.
Ich mahle auch beide Füllungen nicht so lange - wir mögen es, wenn es noch etwas stückig ist.
Vielen Dank für die beiden tollen Rezepte … ich kann diese nur weiterempfehlen!!!!
Volle 5 Sterne verdient - wie die Nuss-Schleifen!
Schnell gemacht.
Ich schneide den Teig nur 1 mal durch, dann kann man sie mehrmals drehen, ergeben trotzdem bei mir 34 Stück.
Vielen Dank
Sehr lecker, nicht so süß und schnell gemacht. Vielen Dank für das Rezept.
Sehr lecker und wirklich schnell gemacht! Für mich darf es auch ein bisschen mehr Marzipan sein
Richtig lecker!
Habe sie genau nach Rezept gemacht - was soll ich sagen, wir waren zu 7 und die Schleifen wurden genau 30 Minuten alt 🙈😊...
Natürlich verdiente 5 ⭐️
Einfach nur genial! Geht schnell und alle lieben sie!
Super lecker und einfach. Haben allerdings die doppelte Menge Marzipan genommen Man gönnt sich ja sonst nichts!!!
Sehr lecker
Gelingsicher
Are you sure to delete this comment ?