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Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
1min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Tafel (100 gr) Schokolade (Weiße "oder" Vollmilch "oder" Zartbitter) z.B. von M*lka
  • 1/2 TLLebkuchengewürz-Pulver (für Vollmilch oder Zartbitter) "oder"
  • 1/2 TL Orangenschale, npulver (Finesse Dr. Oet....) (für weiße Schokoloade)
  • wahlweise 1/2 TLVanillepulver (Finesse Dr. Oet...) (ebenfalls für weiße Schokolade)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Tafel Schokolade für eine Nacht in's Gefrierfach.


    Am nächsten Tag dann die Schokolade in kleine Stücke brechen
     und in den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.  10 Sek. / Turbo /  (auf keinen Fall länger, lieber
     die Schokolade vorher etwas kleiner brechen)

    Das entstandene Schokoladenpulver dann mit dem jeweiligen Aroma
     mischen (mit dem Spatel unterheben) und in kleine Klarsichttütchen
     abfüllen, oben ein Schleifchen drumherum, fertig.  Ein tolles Geschenk, wie ich finde.

    Das ist eine wunderbare Trinkschokolade. Ich klebe auf den Boden des Beutelchens ein   Schildchen mit der Aufschrift : "  2 TL Pulver auf 1 Tasse heiße Milch"  Damit die, die ich mit der  Trinschokolade beschenke auch wissen, wieviel man davon in eine Tasse heiße Milch gibt .

    Wenn man keine heiße Milch mag, so kann man das Pulver auch ganz hervorragend zum  Verfeinern von Pudding oder Mousse nehmen...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Trinkschokoladenpulver

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Kommentare

  • 27. November 2018 - 18:58

    Hallo! 🙋‍♀️

    Ich möchte die " weisse Trinkschokolade" mit Vanillepulver machen. Finde von Dr. Oetker Finesse aber nur so kleine Tütchen Vanille Bourbon Aroma, aber das ist flüssig. Was muss es da genau sein?

    VG Katja

  • 26. Februar 2017 - 18:00
    5.0

    Schmeckt sehr wohl

  • 9. November 2016 - 22:12

    Spitze. Heute gleich beide Sorten vorbereitet und heute Mittag getestet. Schmecken hervorragend. Love Danke für das tolle Rezept. Anstatt Vanillepulver habe ich selbstgemachten Vanillezucker genommen. Werde noch weiter experimentieren mit vielleicht mal Zimt oder auch Lebkuchengewürze oder Pumpkin Spice Gewürz in die dunkle Schokolade.

  • 3. März 2016 - 20:39
    5.0

    Funktioniert ganz toll!!!      

    Und macht süchtig tmrc_emoticons.;)

  • 5. Januar 2014 - 12:55
    5.0

    Schöne Geschenkidee. Vor allem die weiße Schokolade ist mal was anderes.

  • 6. Dezember 2011 - 18:30
    5.0

    Super lecker und ein wirklich sehr schönes Mitbringsel gerade in der Weihnachts-und Winterzeit tmrc_emoticons.)

    Kam bisher immer gut an! Habe dunkle Schokolade mit Rumzucker aromatisiert und und helle Schokolade mit Vanille...

    mmmmmmhhhhhh....ein Traum

    Danke für die Idee tmrc_emoticons.;)

     

  • 20. November 2011 - 11:52
    5.0

     

    Sehr lecker!

     Hab das Pulver gerade gemacht, da meine Freundin morgen Geburtstag hat und sie liebt Heiße-Weiße-Schokolade!

    Also hab ich schnell die Variante mit weißer Schoki (von oh, ah, A***a) und Vanillepulver gemacht. Grad noch eine kleine Tasse getestet: wird verschenkt und gleich noch mal produziert für zu Hause  tmrc_emoticons.)

     Danke für die Idee, die anderen Varianten werde ich bestimmt auch  noch testen!

  • 10. Oktober 2011 - 18:31
    5.0

    Super Idee und kommt echt toll als Geschenk an. Danke hierfür und 5 Sterne zurück

  • 3. August 2011 - 18:12

    Hallo Highlight,

    genauso habe ich es gemacht und es hat sich nicht aufgelöst. Es liegt aber schon eine andere Tafel Schokolade von einem anderen Hersteller im Gefrierschrank und ich mache einen weiteren Versuch.

    LG

    ulwe

  • 2. August 2011 - 18:44

    Man muss das Schokoladenpulver nicht im Kühlschrank lagern, aber man kann es. Sowohl das eine als auch das andere verändert nicht die Konsistenz. Ich hatte einen kleinen Rest zu Versuchszwecken für 1 Jahr in den Kühlschrank gelegt. Es war nach wie vor genießbar und lecker. Ich denke, dass sowas so lange hält, wie auch die Tafel Schokolade gehalten hätte, bevor man sie pulverisiert hat.

    Luxus, auf die gesamte Weltbevölkerung gesehen, bedeutet: "Sich satt essen zu können"....!!!

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