- TM31
Zutaten
- 1 Tafel (100 gr) Schokolade (Weiße "oder" Vollmilch "oder" Zartbitter) z.B. von M*lka
- 1/2 TLLebkuchengewürz-Pulver (für Vollmilch oder Zartbitter) "oder"
- 1/2 TL Orangenschale, npulver (Finesse Dr. Oet....) (für weiße Schokoloade)
- wahlweise 1/2 TLVanillepulver (Finesse Dr. Oet...) (ebenfalls für weiße Schokolade)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Tafel Schokolade für eine Nacht in's Gefrierfach.
Am nächsten Tag dann die Schokolade in kleine Stücke brechen
und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sek. / Turbo / (auf keinen Fall länger, lieber
die Schokolade vorher etwas kleiner brechen)Das entstandene Schokoladenpulver dann mit dem jeweiligen Aroma
mischen (mit dem Spatel unterheben) und in kleine Klarsichttütchen
abfüllen, oben ein Schleifchen drumherum, fertig. Ein tolles Geschenk, wie ich finde.Das ist eine wunderbare Trinkschokolade. Ich klebe auf den Boden des Beutelchens ein Schildchen mit der Aufschrift : " 2 TL Pulver auf 1 Tasse heiße Milch" Damit die, die ich mit der Trinschokolade beschenke auch wissen, wieviel man davon in eine Tasse heiße Milch gibt .
Wenn man keine heiße Milch mag, so kann man das Pulver auch ganz hervorragend zum Verfeinern von Pudding oder Mousse nehmen...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo! 🙋♀️
Ich möchte die " weisse Trinkschokolade" mit Vanillepulver machen. Finde von Dr. Oetker Finesse aber nur so kleine Tütchen Vanille Bourbon Aroma, aber das ist flüssig. Was muss es da genau sein?
VG Katja
Spitze. Heute gleich beide Sorten vorbereitet und heute Mittag getestet. Schmecken hervorragend. Danke für das tolle Rezept. Anstatt Vanillepulver habe ich selbstgemachten Vanillezucker genommen. Werde noch weiter experimentieren mit vielleicht mal Zimt oder auch Lebkuchengewürze oder Pumpkin Spice Gewürz in die dunkle Schokolade.
Funktioniert ganz toll!!!
Und macht süchtig
Schöne Geschenkidee. Vor allem die weiße Schokolade ist mal was anderes.
Super lecker und ein wirklich sehr schönes Mitbringsel gerade in der Weihnachts-und Winterzeit
Kam bisher immer gut an! Habe dunkle Schokolade mit Rumzucker aromatisiert und und helle Schokolade mit Vanille...
mmmmmmhhhhhh....ein Traum
Danke für die Idee
Sehr lecker!
Hab das Pulver gerade gemacht, da meine Freundin morgen Geburtstag hat und sie liebt Heiße-Weiße-Schokolade!
Also hab ich schnell die Variante mit weißer Schoki (von oh, ah, A***a) und Vanillepulver gemacht. Grad noch eine kleine Tasse getestet: wird verschenkt und gleich noch mal produziert für zu Hause
Danke für die Idee, die anderen Varianten werde ich bestimmt auch noch testen!
Super Idee und kommt echt toll als Geschenk an. Danke hierfür und 5 Sterne zurück
Hallo Highlight,
genauso habe ich es gemacht und es hat sich nicht aufgelöst. Es liegt aber schon eine andere Tafel Schokolade von einem anderen Hersteller im Gefrierschrank und ich mache einen weiteren Versuch.
LG
ulwe
Man muss das Schokoladenpulver nicht im Kühlschrank lagern, aber man kann es. Sowohl das eine als auch das andere verändert nicht die Konsistenz. Ich hatte einen kleinen Rest zu Versuchszwecken für 1 Jahr in den Kühlschrank gelegt. Es war nach wie vor genießbar und lecker. Ich denke, dass sowas so lange hält, wie auch die Tafel Schokolade gehalten hätte, bevor man sie pulverisiert hat.
Luxus, auf die gesamte Weltbevölkerung gesehen, bedeutet: "Sich satt essen zu können"....!!!