thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g gemahlene Nüsse
  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • 100 g Marzipan
  • 1 Glas Sauerkirschen

Kuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Eier und Zucker in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 sec. /Stufe 5 verrühren. Nüsse dazugeben und in die gefettete Springform geben.

    (Achtung: sehr flüssig!)

    Die kalte Marzipanmasse 5 sec. Stufe 5 in den unausgespülten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und dann auf dem Kuchen verteilen (sehr klebrig).

    Die abgetropften Kirschen auf dem Kuchen verteilen und diesen dann bei 170°C 40 Minuten backen.

    Anschließend mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokokuvertüre verzieren

Tipp

Ich könnte mir vorstellen, dass ein Frischkäsetopping darauf sehr lecker ist. Werde es vielleicht noch ausprobieren und dann ergänzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nuss- Kirsch- Marzipan Kuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare