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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
41h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 420 Gramm Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 750 Gramm Pizzamehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 20 Gramm Olivenöl

Soße

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 1 Dose Tomaten, 400 g
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Pizzagewürz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Prise Chili, optional

Belag

  • 2 Päckchen Pizzakäse
  • Belag nach Wahl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Pizzastein Paul
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Restliche Zutaten dazugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Umfüllen und min. 30 Minuten in einer abgedeckten Schüssel gehen lassen.
  2. Zwiebel und Knoblauch im Mixtopf 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl dazugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen.

    Restliche Zutaten dazugeben 5 Min./Varoma/Stufe 2 rühren.
  3. Ofen auf 230°C vorheizen.

    Die Hälfte des Teiges auf einer gut bemehlten Fläche ausrollen und dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen (alternativ gut bemehlt auf einen Pizzastein). Mit Soße bestreichen und mit Käse bestreuen (1 Packung pro Blech). Nun mit Zutaten deiner Wahl belegen.

    Ca. 15-20 Minuten backen und anschließend den 2. Teil des Teiges genauso verarbeiten.

Tipp

Ideen zum Belegen:
Schinken, Salami, Thunfisch, Sardellen, Kapern, Champions, Zuccchini, Paprika, Mais, Ananas, Feta, Mozzarella, Oliven...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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