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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 270 g Wasser
  • 12,5 g Palmin
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl 550
  • 1 Teelöffel Salz

  • Bäckerlauge
  • Brezelsalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Palmin und Hefe für 2:30 Minuten 37° Stufe 2 in den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

  2. Mehl und Salz hinzugeben und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" .  

    Der Teig sollte schön geschmeidig sein, sich aber trotzdem gut aus dem Topf lösen lassen. Falls er zu sehr klebt einfach noch ein wenig Mehl dazu geben.

    Teig 30 min gehen lassen und den Backofen auf 220°C vorheizen (ich nehme die Pizzastufe)

  3. Lauge in eine kleine Schale einfüllen. Aus dem Teig kleine Brötchen oder Brezeln formen und in der Lauge wälzen (ich nehme hierfür zwei Löffel), dann direkt auf das mit Papier ausgelegte Blech (keine Dauerbackfolie), mit Brezelsalz bestreuen und einschneiden.

    ca. 15 Minuten backen

Tipp

Statt Brezelsalz kann auch Sesam verwendet werden.

Lauge kann man herstellen, indem man 1 Liter Wasser mit 1 Teelöffel Natron aufkocht und die Teigrohlinge in das heiße Wasser taucht

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Laugenwecken / Brezel / Brötchen

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