- TM31
Zutaten
- 270 g Wasser
- 12,5 g Palmin
- 1/2 Würfel Hefe
- 500 g Mehl 550
- 1 Teelöffel Salz
- Bäckerlauge
- Brezelsalz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Palmin und Hefe für 2:30 Minuten 37° Stufe 2 in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Mehl und Salz hinzugeben und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" "Mixtopf geschlossen" .
Der Teig sollte schön geschmeidig sein, sich aber trotzdem gut aus dem Topf lösen lassen. Falls er zu sehr klebt einfach noch ein wenig Mehl dazu geben.
Teig 30 min gehen lassen und den Backofen auf 220°C vorheizen (ich nehme die Pizzastufe)
Lauge in eine kleine Schale einfüllen. Aus dem Teig kleine Brötchen oder Brezeln formen und in der Lauge wälzen (ich nehme hierfür zwei Löffel), dann direkt auf das mit Papier ausgelegte Blech (keine Dauerbackfolie), mit Brezelsalz bestreuen und einschneiden.
ca. 15 Minuten backen
Tipp
Statt Brezelsalz kann auch Sesam verwendet werden.
Lauge kann man herstellen, indem man 1 Liter Wasser mit 1 Teelöffel Natron aufkocht und die Teigrohlinge in das heiße Wasser taucht
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super einfach und super lecker.
Habe nicht gewusst, dass eigene Brezeln so einfach und schnell gehen. 👍
Immer wieder lecker
super einfaches Rezept, schmeckt toll. wird es bei uns öfters geben.
Ich habe übrigens die Lauge von Häussler genommen, hat super geklappt.
Klasse Rezept allerdings hatten sie bei mir auch nicht die typische braune Farbe. Ich nehme jetzt immer 3 EL Natron auf einen 1 L Wasser, aufkochen und 1 Minuten baden dann aufs Blech.
es war sehr lecker
Bei mir hat es leider garnicht mit der selbstgemachten Lauge geklappt - und die Kommentare der anderen habe ich leider zu spät gesehen...
Nächstes Mal versuche ich es mit mehr Lauge und einem längeren "Bad" - mal schauen ob es dann klappt.
ein super Rezept sehr einfach und meine Kinder finden es super ihre eigenen Brezeln zu backen
"Mixtopf geschlossen"
Werde ich gleich machen...lecker
immer wieder
Super rezet und sehr lecker! Habe Natron verwendet, funktionierte super!
Da wir Laugen sehr gerne haben werd ich dieses Rezept öfter verwenden, Danke und lasse 5 Sterne da
Hallo Zusammen
Wie viele Brezeln bekommt man ungefähr raus bei dieser Teigmenge?
Grüße