thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 225 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eigelb
  • 2 Msp. Zimt
  • 200 g Mehl
  • 40 g Kakao
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 125 g gem. Mandeln

Füllung

  • 100 g Nuß-Nougatmasse

Glasur

  • 150 g Kuvertüre (Vollmilch od. Zartbitter)
  • 30 g Kokosfett

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 - 5/1 min. mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.

    Den Teig in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen (oder mit einem Fleischwolf - geht einfacher), etwa 4 cm lange Stangen auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und in den vorgeheizten Backofen schieben.

    Ober-/Unterhitze: 175-200°C, Heißluft: 160-180°C, Backzeit: 7-10 min.

  2. Füllung
  3. Nuß-Nougatmasse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 50°C, Stufe 2-3 ca. 1-2 min. geschmeidig rühren und die Hälfte der erkalteten Plätzchen auf der Unterseite damit besteichen, die übrigen darauf legen, gut andrücken

  4. Glasur
  5. Schokolade im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 8, 10sec. zerkleinern, Kokosfett hinzugeben und auf 60°C, Stufe 2-3, ca. 2-3 min. schmelzen.

    Die Stangenenden eintauchen und trocknen lassen.

     

    Fertig!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nougatstangen

Drucken:

Kommentare

  • 18. Dezember 2020 - 21:10
    5.0

    Tolles Rezept! Hab den Teig auch mit dem Fleischwolf verarbeitet, klappte super. Geschmacklich sehr, sehr lecker 👍🏻 Sind meine absoluten Lieblingsplätzchen!

  • 29. November 2020 - 16:43
    5.0

    Super Rezept, sehr lecker.

    Liebe Grüße


    Andreyana

  • 28. November 2020 - 09:17
    4.0

    Nachdem ich 2016 schon mal kommentiert habe: hab dieses Mal eine Hälfte mit Nougat gefüllt und die andere Hälfte mit Himbeermarmelade - das kam super an und war noch schneller weg als die mit Nougat... nur für die Experimentierfreudigen unter euch tmrc_emoticons.;)

    Leider wird der Teig nur bei mir immer so fest, dass ich ihn kaum durch meine Gebäckpresse bekomme... besitze leider keinen Fleischwolf :/ ... aber das hält mich nicht davon ab sie jedes Jahr wieder zu backen Big Smile

  • 23. November 2020 - 17:11
    3.0

    Geschmacklich sehr gut. Habe den Teig mit Teelöffeln aufs Blech gesetzt, funktionierte bei mir mit dem Fleischwolf leider nicht.

  • 6. Dezember 2019 - 12:57
    5.0

    Danke, für das tolle Rezept. Gestern gemacht ( mit dem Fleischwolf ) ging super. Die Plätzchen sind der absolute Hammer.Cooking 7

  • 30. August 2019 - 23:32
    5.0

    Diese Nougatstangen sind der Hammer 🥰🤩
    Mache den Teig am Abend und nächsten Tag ,verarbeite ich den Teig mit dem Fleischwolf mit Spritzgebäck Aufsatz zu Stangen.
    Diese Plätzchen sind sehr gut 😊
    Danke für das tolle Rezept 👏

    Claudia 

  • 12. Dezember 2018 - 06:56

    Mega lecker. Wie lange sind die denn haltbar? Hab sie am Wochenende gemacht, halten fir sich bis Weihnachten?

  • 23. November 2018 - 06:48
    5.0

    Verboten gut 😎
    muss schon wieder Nachschub machen 😂😂😂

  • 4. Dezember 2017 - 14:23
    5.0

    Das 1. Mal Nougatstangen gemacht. Ich selbst mag kein Nougat, aber meine Tochter wollte unbedingt welche. Eins ist zerbrochen beim Bestreichen mit der Schokolade und so musste ich es wohl oder übel essen. Die schmecken sensationell. Teig ist super zu verarbeiten. Klare Empfehlung. Danke fürs Teilen des Rezeptes Cooking 7

  • 24. November 2017 - 20:25
    5.0

    Viel Arbeit, die sich aber absolut lohnt! Die Nougatstangen schmecken wirklich sehr gut!
    Ich nehme allerdings 200g Nougat ... 😋😉