- TM31
Zutaten
Boden
- 200 g Butterkekse
- 70 g Butter
- 1 Stück Zitrone
Quarkmasse
- 300 g Frischkäse (doppelrahmstufe)
- 500 g Sahnequark
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 120 g Zucker
- 50 g Mehl
- 100 g Erdbeerkonfitüre
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Butterkekse im "Mixtopf geschlossen" 5 sek./Stufe 6 zerbröseln und umfüllen.
Butter im "Mixtopf geschlossen" 2 Min/100°C/Stufe 1 schmelzen.
Butterkeksbrösel, jeweils die Hälfte der Zitronenschale und des Zitronensaftes zur Butter geben und 1 Min./"Linkslauf" /Stufe 4 mischen.
Masse mit einem Löffel in die Spring- oder Herzform drücke und 30 Min. kalt stellen.
Frischkäse, Sahnequark, restliche Zitronenschale, Vanillezucker und Zucker im "Mixtopf geschlossen" 3 Min./Stufe 4 cremig rühren.
Mehl hinzufügen und 1 Min./Stufe 4 unterrühren.
Quarkmasse auf den Boden geben.
Konfitüre im "Mixtopf geschlossen" 1 Min./Stufe 4 glatt rühren.
Konfitüre esslöffelweise auf dem Kuchen verteilen und mit einem spitzen Messer oder Zahnstocher durch die Quarkmasse ziehen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Min. backen.
Auf einem Gitter völlig auskühlen lassen und dann für mehrere Stunden kalt stellen.
"Für jeden Tag"
Vorbereitung
Boden
Quarkmasse
Finale
Quelle
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
mandie:
sogar dein Mann kann kochen/backen?
Ich bin mir nicht sicher ob ich im 21. Jahrhundert nach Jahrzehnten der Emanzipation Bewunderung für deinen Mann aufbringen kann, freue mich aber sehr dass der Kuchen offenbar geschmeckt hat.
Ich mache diesen cheesecake seit Jahren und er wird immer gut. Gerade die Zitrone macht ihn super lecker.
Ich lasse die Marmelade häufig weg dann geht es alles ein wenig schneller.
Ist sogar meinem Mann gut gelungen
macht er sicher wieder
danke
Are you sure to delete this comment ?