- TM31
Zutaten
- 100 g Haselnüsse
- 75 g Walnüsse
- 50 g Ingwer kandiert
- 100 g Marzipanrohmasse
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker selbstgem.
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
- 2 Eier
- 250 g Magerquark
- 225 g Butter, Achtung: nur 125 g für Teig!
- 200 g Puderzucker
- 2 EL Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Walnüsse, Haselnüsse und kandierten Ingwer im "Mixtopf geschlossen" 3-4 Sek. / Stufe 5 hacken, in Schüssel geben
Marzipan 3 Sek./Stufe 5 im "Mixtopf geschlossen" zerbröseln, mit Nuss-Ingwermischung ca. 4 Sek. / Stufe 3 mischen und wieder in eine Schüssel geben.
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Lebkuchengewürz, Eier, 125 g Butter und Quark in den "Mixtopf geschlossen" ca. 30 sek/Stufe 5 zu Teig verarbeiten.
Den nächsten Schritt mach ich mit der Hand, da sonst der TM etwas ins Schnaufen gerät
Nuss-Marzipan-Mischung unterkneten, in 12 Teigstücke teilen
Mini Gugelhupfform (6 Mulden a 250 ml Inhalt, Ersatzweise kleine Förmchen oder Muffinblech) fetten und 6 Teigstücke hineingeben.
im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad zwischen 12 und 15 Minuten backen (Angabe ist schwierig, wegen der Große, aber wenn er knusprig braun ist, sieht man es ja)
100 g Butter im "Mixtopf geschlossen" 1 Min/Stufe 2 / 50 Grad schmelzen, Stollen aus der Form stürzen, mit 2/3 des Butters bestreichen, mit Puderzucker bestreuen
Auskühlen lassen, nächste Form backen
100 g Puderzucker mit Sahne verrühren und Küchlein damit überziehen, evtl. mit gehackten Pistazien bestreuen
Tipp
Backzeit variiert. Ich habe zwei verschiedene Großen von Napfkuchen-Blechen. Die kleineren sind schon nach 10, 11 Minuten fertig, die Größeren brauchen doch fast 20 min.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo delphinchen,
hört sich lecker an. Das Rezept habe ich mir ausgedruckt. Wenn unsere Stollen aufgegessen sind, werde ich es mal ausprobieren. Liebe Grüße, sabri
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