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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Für den Mürbteig:
  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter, weich
  • 120 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • Zitronenschale, gerieben
  • Für die Creme:
  • Schale einer unbehandelter Zitrone
  • 2 Zitronen
  • 1 Orange
  • 4 Eier
  • 80 gZucker
  • 10 gKartoffelstärke
  • 1 Vanillin-Zucker

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Für den Mürbteig: alle Zutaten in den Mixtopf geben, verarbeiten: 20 Sek., Stufe 6. Den Teig zusammenfügen und in Folie einwickeln und 30 Min. kühl stellen. Creme vorbereiten: die Zitronenschale zerkleinern: 10 Sek., Stufe 8, Zucker, Eigelbe und Vanillin-Zucker zufügen und aufschlagen: 3 Min., 37°, Stufe 3-4. Zitronen-, Orangensaft und Kartoffelstärke zufügen, kochen: 4 Min., 80°, Stufe 4. Die Creme in eine Schüssel geben und abkühlen lassen, bis zur ganzen Erkaltung ab und zu umrühren. Den Schmetterling in den sauberen Mixtopf einsetzen und die Eiweiße zu Schnee schlagen: 3 Min., Stufe 4., dann unter die Creme heben. Eine gefettete Backform mit dem, nicht zu dünn auswallten, Mürbteig auslegen. Die Creme auf den Teig geben, bei 180 °, im vorgeheizten Backofen, während 40 Min. backen. In der Backform ganz auskühlen lassen bevor man den Kuchen aus der Form nimmt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mürbteigkuchen mit Zitrusfruchtcreme

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