thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
80 Stück
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Münchner Zimtsterne

  • 400 Gramm Mandeln gemahlen
  • 250 Gramm Zucker
  • 125 Gramm Rohmarzipan
  • 75 Gramm Orangeat
  • 75 Gramm Zitronat
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Orange-Back
  • 4 Stück Eiweiß à ca. 25 g

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig zubereiten:
  1. Mandeln Stufe 10 fein mahlen. Orangeat und Zitronat ebenfalls Stufe 10 fein mahlen. Rohmarzipan Stufe 3 verrühren, Eiweiß und Zucker nach und nach dazugeben und zu einer cremigen Masse rühren. Die restlichen Zutaten dazugeben und Teig mit
    der Knetstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einer einheitlichen Masse verkneten. Teig
    über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag mit einem in heißes Wasser getauchten Ausstecher die Zimtsterne
    ausstechen und bei 150 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 - 15 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  2. Guß zubereiten:
  3. 1 Eiweiß mit 100 g Puckerzucker 3 Min. Stufe 3,5 im TM aufschlagen und die gebackenen Sterne damit bestreichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Münchner Zimtsterne

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?