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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mohnstriezel

  • 1/4 Liter Milch
  • 70 Gramm Butter
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 450 Gramm Weizenmehl, Type 405
  • 70 Gramm Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 Pck. Mohnback oder Mohnfix, (ca. 250g)
  • 5 EL Milch
  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Für den Teig:

    Milch, Butter und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C /Stufe 2 erwärmen.

    Mehl, Zucker, Vanilezucker, Salz und Ei in den Mixtopf geben und 5 Min. / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig kneten.

    In eine Schüssel umfüllen und 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen.

    Für die Füllung:

    Mohnback mit 3 EL Milch streichfähiger rühren.

    Fertigstellung:

    Ein Backblech (ca. 30x40 cm) mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180°C Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180°C) vorheizen.

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu einem Rechteck (ca. 60x40 cm) ausrollen.

    Mohnmasse auf dem Hefeteig verstreichen.

    Den Teig von der langen Seite aufrollen. Die Teigrolle mittig der Länge nach durchschneiden, sodass zwei dünne Stränge entstehen, aber der Teig an einem Ende noch zusammenhält.

    Die Stränge miteinander verkorddeln und den Zopf auf das Blech legen. Hefezopf Oberfläche mit der restlichen Milch bestreichen.

    Den Striezel im vorgeheizten Backofen ca. 35 Min. backen. Nach belieben mit Puderzucker oder Zuckerguss garnieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mohnstriezel

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