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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Füllung

  • 200 Gramm Mohn
  • 750 Gramm Mandelmilch, selbstgemacht oder fertig, Sojamilch geht auch
  • 1 Packung Vanillepudding-Pulver
  • 50 Gramm Speisestärke, gleich welche Sorte
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 Messerspitze Vanillepulver, gemahlen, oder 1 TL selbstgem. Vanillezucker

Teig

  • 180 Gramm Zucker
  • 380 Gramm Weizenmehl, Type 405
  • 250 Gramm vegane Margarine
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze Vanille, gemahlen, oder 1 TL selbstgem. Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Runde Backform mit Papier auslegen.

    Mohn in den Mixtopf wiegen und 10 Sek/Stufe 10 mahlen, umfüllen und zu Seite stellen.

    Restliche Zutaten für die Füllung einwiegen und 6 Min. 30 Sek./100°C/Stufe 4 aufkochen.

    Mohn zum Pudding geben und 20 Sek./Stufe 5 gut vermischen.

    Nun ohne Messbecher 10 Min./Stufe 4 einstellen, damit sich die Masse abkühlen kann.

    Masse umfüllen - Mixtopf mit dem Spatel gut leeren, gegebenenfalls, wenn der Topf leer ist 1 Sek./Turbo schleudern und nochmal gut leeren!

    Teigzutaten einwiegen und 5 Sek./Stufe 5 zu Streusel mixen. Gegebenenfalls um 1-2 Sekunden nachstellen.

    Große Stücke, ca. 2/3 des Teiges/Streusel auf der Form verteilen und mit deinem Esslöffel zu einem Boden andrücken, zwischendurch in kaltes Wasser tauchen, ca. 2 cm Rand nochziehen! (Finger ebenfalls in kaltem Wasser kühlen - zügig arbeiten!)

    Puddelingmasse nun auf dem Boden verteilen und restlichen Teig gegebenefalls mit den Fingern nachgestreuselt auf der Puddelingmasse verteilen.

    Im Vorgeheizten Backofen 45 Min. bei 180°C backen!

    Vor dem ersten Anschnitt gut abkühlen lassen!

Tipp

Wer Mohn mit Obst mag, der verteilt ca. 200 Gramm abgetropfte Schattenmorellen oder Mandarienenstücke auf der Puddingmasse, drückt das Obst leicht an und verteilt dann die Streusel darauf.

Folg mir (auch auf FB) für mehr Rezepte und Ideen - ich zeige dir, dass vegan lecker ist und das man zum backen keine Eier braucht! hihi

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mohnkuchen mit Streusel vegan

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