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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 26.02.2016
geändert: 31.08.2017

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei

Mohnmasse

  • 200 g gemahlener Mohn
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 100 g Milch

Obst

  • 1 Glas Kirschen (350 g Abtropfgewicht) oder Pfisiche, Äpfel, Birnen ....

Quarkmasse

  • 50 g Butter (weich)
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 TL Zitronenschale (frisch gerieben oder aus der Tüte)
  • 1 EL Zitronensaft

Deko

  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1.     Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen .....

  2.     .... und 15 Sek. / St. 5 verrühren.

  3.     Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und von Hand zu einer Kugel formen. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden.

  4. Mohnmasse
  5.     Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen ....

  6.     .... und 3,5 Min. / 100 °C / St. 3 aufkochen. Die Masse umfüllen und ca. 30 Minuten quellen lassen. Der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden.

  7. Obst
  8.     Die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Andere Obstsorten in mundgerechte Stücke schneiden.

  9.     Eine 26er-Springform einfetten.

  10.     Den Herd auf 175 °C O-/U-Hitze oder 155 °CUmluft vorheizen.

  11. Quarkmasse
  12.     Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben .....

  13.     .... und 20 Sek. / St. 5 verrühren. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  14.     Die restlichen Zutaten hinzufügen ....

  15.     .... und 10 Sek. / St. 4 verrühren. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal kurz auf St. 4 rühren.

  16. Fertigstellung
  17.     Den Teig in die Springform geben .....

  18.     .... und mit den Händen hineindrücken. Dabei einen ca. 4 cm hohen Rand formen.

  19.     Die Mohnmasse hineingeben .....

  20.     .... und auf dem Teig verteilen.

  21.     Die Kirschen oder das andere Obst auf der Mohnmasse verteilen.

  22.     Die Quarkmasse darüber streichen.

  23.     Den Kuchen im heißen Ofen ca. 60 Minuten goldbraun backen (ich habe ihn 65 Minuten im Herd gelassen).

    Den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Tipp

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch. Ich habe allerdings die Gesamtzuckermenge um 135 g reduziert und für die Quarkmasse 75 g weniger Butter genommen.

Der Kuchen kann gut vorbereitet werden, da er durchgezogen am nächsten Tag noch besser schmeckt tmrc_emoticons.-).

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mohnkäsekuchen mit Obst

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