- TM31
Zutaten
- 100 g Mandelkerne blanchiert
- 100 g Möhren
- 250 g weiche Butter oder Margarine
- 240 g Zucker
- 10 g Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 300 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 75 g Milch
- 250 g Mohnback
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
100 g blanchierte Mandelkerne ca. 10 Sek. / Stufe 6 mahlen, in eine Schüssel umfüllen
100 g Möhren in Stücke ca. 6 Sek. /Stufe 5 zerkleinern (Größe nach Geschmack), in eine Schüssel umfüllen
"Mixtopf geschlossen" kurz ausspülen
Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz 2 Min. / Stufe 5 dick-cremig verrühren.
Stufe 4 einstellen und die Eier einzeln unterrühren. Danach noch ca. 20 Sek. / Stufe 5 verrühren
Mehl, Backpulver, 50 g Mandeln, Milch ca. 30 Sek. / Stufe 5 unterheben
Die Hälfte des Teiges in eine Schüssel geben und mit den restlichen Mandeln und Möhren verrühren.
Mohnback zur anderen Teighälfte in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 15 sek. / Stufe 5 verrühren.
Teige abwechselnd in eine gefettete Kastenform (oder Gugelhupfform) geben und mit Kochlöffelstil marmorieren
Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. eine Stunde backen.
15 min abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
Tipp
Durch die Möhren bleibt der Kuchen schön saftig. Wem das allerdings suspekt ist kann sie sicher auch weglassen. Andere Variante ist sicherlich noch in den hellen Teig Zitronenschalen oder klein gehacktes Marzipan einzuarbeiten,
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?