Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbeteig

  • 150 g Kalte Butter gewürfelt
  • 300 g Mehl 405
  • 100 g Zucker
  • 1 Stück Ei "M"

Mohnschicht

  • 100 g Mandeln ohne haut gemahlen
  • 30 g Mohn ganz o. gemahlen
  • 40 g Doppelrahmfrischkäse Philadelphia
  • 6 Stück Aprikosen oder Birnen was ihr wollt

Cheesecake Masse

  • 400 g Doppelrahmfrischkäse Philadelphia
  • 180 g Crème fraîche l
  • 140 g Zucker
  • 2 EL Maizena -ist auch Speisestärke
  • Salz, Zitronenschale, ein Schuss Rum und Vanille gemahlen zum abschmecken der Masse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Für den Boden :
  1. Mehl, Butter, Zucker in den TM-Topf geben und 5 Sek./St. 5 hacken bis alles fein ist (hat in etwa die Konsistenz von schwerem Mehl). Dann das Ei zugeben und auf Sicht 15 - 20 Sek./St. 4 rühren bis das ganze anfängt zusammen zu klumpen. Herausholen, kurz zusammenkneten und die Springform damit auskleiden inkl. Rand. Dann wer Platz hat- ab damit in die Gefriertruhe ( so rutscht der Teig nicht runter beim backen ) oder derweil in den Kühlschrank. 

  2. Mixtopf evtl von Teigresten befreien und mit der Cheesecake Masse weitermachen. Danach braucht man etwas zum umfüllen oder man macht zuerst die Mohnmasse, sollte dann aber den Topf sauber machen. .
  3. Schmetterling einsetzen. Zucker, Crème fraiche, jetzt den maizena ( den rührt man am besten mit einem El kaltem Wasser glatt, um Klumpen zu vermeiden) und die Aromaten ( Vanille, Zitrone u. Co) dazu  Obendrauf dann den Frischkäse. Alles bei Stufe 2,5-3 gut verrühren mit Sichtkontakt tmrc_emoticons.) nicht zu lange. Ca 1 min reicht völlig aus.  

    Umfüllen und mit der Mohn Schicht weitermachen 

  4. Mohnschicht
  5. Schmetterling einsetzen.

    Gemahlene mandeln, Mohn und Frischkäse einwiegen u kurz verrühren. Stufe 3, max. 1 min. 

     

    Das wars schon. Jetzt die gekühlte, ausgekleidete Form hernehmen, Mohnmasse einfüllen, das jeweilige Obst darauf verteilen, Cheesecake Masse drüber und ab in den Ofen. Den Kuchen bitte von Anfang an mit Alufolie abdecken und eine Std bei 180 Grad backen. Heißluft. 

     

    Dann den ofen ausschalten, Folie entfernen und nur einen Spalt offen lassen. Langsam abkühlen ist wichtig. den Kuchen bitte über Nacht in den Kühlschrank. Kalt u gut durchgekühlt ist er am besten. 

Tipp

[[wysiwyg_imageupload:19154:]]

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mohn Cheesecake mit Birnen, Kirschen oder Aprikosen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?