- TM31
Zutaten
Mürbeteig
- 150 g Kalte Butter gewürfelt
- 300 g Mehl 405
- 100 g Zucker
- 1 Stück Ei "M"
Mohnschicht
- 100 g Mandeln ohne haut gemahlen
- 30 g Mohn ganz o. gemahlen
- 40 g Doppelrahmfrischkäse Philadelphia
- 6 Stück Aprikosen oder Birnen was ihr wollt
Cheesecake Masse
- 400 g Doppelrahmfrischkäse Philadelphia
- 180 g Crème fraîche l
- 140 g Zucker
- 2 EL Maizena -ist auch Speisestärke
- Salz, Zitronenschale, ein Schuss Rum und Vanille gemahlen zum abschmecken der Masse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Butter, Zucker in den TM-Topf geben und 5 Sek./St. 5 hacken bis alles fein ist (hat in etwa die Konsistenz von schwerem Mehl). Dann das Ei zugeben und auf Sicht 15 - 20 Sek./St. 4 rühren bis das ganze anfängt zusammen zu klumpen. Herausholen, kurz zusammenkneten und die Springform damit auskleiden inkl. Rand. Dann wer Platz hat- ab damit in die Gefriertruhe ( so rutscht der Teig nicht runter beim backen ) oder derweil in den Kühlschrank.
Schmetterling einsetzen. Zucker, Crème fraiche, jetzt den maizena ( den rührt man am besten mit einem El kaltem Wasser glatt, um Klumpen zu vermeiden) und die Aromaten ( Vanille, Zitrone u. Co) dazu Obendrauf dann den Frischkäse. Alles bei Stufe 2,5-3 gut verrühren mit Sichtkontakt nicht zu lange. Ca 1 min reicht völlig aus.
Umfüllen und mit der Mohn Schicht weitermachen
Schmetterling einsetzen.
Gemahlene mandeln, Mohn und Frischkäse einwiegen u kurz verrühren. Stufe 3, max. 1 min.
Das wars schon. Jetzt die gekühlte, ausgekleidete Form hernehmen, Mohnmasse einfüllen, das jeweilige Obst darauf verteilen, Cheesecake Masse drüber und ab in den Ofen. Den Kuchen bitte von Anfang an mit Alufolie abdecken und eine Std bei 180 Grad backen. Heißluft.
Dann den ofen ausschalten, Folie entfernen und nur einen Spalt offen lassen. Langsam abkühlen ist wichtig. den Kuchen bitte über Nacht in den Kühlschrank. Kalt u gut durchgekühlt ist er am besten.
Für den Boden :
Mixtopf evtl von Teigresten befreien und mit der Cheesecake Masse weitermachen. Danach braucht man etwas zum umfüllen oder man macht zuerst die Mohnmasse, sollte dann aber den Topf sauber machen. .
Mohnschicht
Tipp
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Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker,danke für das Rezept. Die Gäste waren begeistert
Tolles Rezept für mich, geschmacklich voll meine Schiene, so von der Zusammensetzung. Kam gut an.
Dankeschön
Super leckerer Kuchen!
Habe ihn für Besuch gebacken, und alle waren begeistert!
Ist mal eine ganz andere Variation von Käsekuchen.
Hatte erst ein paar Bedenken, da kein Ei in die Käsemasse kommta, hat aber alles sehr gut geklappt.
Danke für das tolle Rezept!
Ich habe Deinen Kuchen auf Allerheiligen ausprobiert und ich muss sagen, dass er nicht nur mir, sondern auch meiner Familie sehr gut geschmeckt hat!
Ich habe anstatt Aprikosen, Pfirsiche aus der Dose genommen, das passte auch sehr gut.
Außerdem war der Aufwand nicht groß um ihn zu backen, das ging ruckzuck!
Ein tolles Rezept!!
Freut mich sehr dein Kommentar. Ich probiere heute deine Bohnensuppe....die klingt so gut
Großartig und mal richtig originell! Heute ausprobiert und fast so perfekt gelungen wie aus deinem Bild ... Tolle Kombi mit Mohn und Aprikosen - sehr lecker!!
Vielen Dank für die Einstellung des Rezeptes! Volle Sterne von mir und meiner Familie!
Liebe Grüße, Renate
Ja es sind wirklich nur 40 g. Wer mehr möchte kann die Mohnschicht natürlich verdoppeln etc.
Hallo coffeeholic!
Kommt wirklich nur 40g Frischkäse in die Mohnmasse?
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