- TM5
Zutaten
Teig
- 180 Gramm Möhren
- 125 Gramm Mehl
- 1,5 Teelöffel Backpulver
- 50 Gramm Mandeln gemahlen
- 50 Gramm Mandeln gehackt
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 130 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 2 Stück Eier
- 125 Gramm Öl
Topping
- 100 Gramm Frischkäse
- 50 Gramm Puderzucker
- 12 Stück Marzipanmöhren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180° Umluft vorheizen und in ein Muffinblech 12 Papierförmchen verteilen.
Möhren schälen,grob schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 15Sek/Stufe5 zerkleinern.
Mehl, Backpulver, Mandeln, Zimt, Zucker und Vanillinzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20Sek/Stufe4"Linkslauf" verrühren.
In ein Gefäß umfüllen.
Eier und Öl miteinander verrühren und über die Masse geben. Alles kurz verrühren. Den Teig gleichmäßig auf die 12 Förmchen verteilen
Backzeit 180°C Umluft ca 18 Minuten
In der Zwischenzeit Frischkäse und Puderzucker verrühren und auf die abgekühlten Muffins streichen. Mit einer Marzipanmöhre verzieren.
Und so wirds gemacht
Tipp
Wenn man die Mengen verdoppelt, kann man aus dem Teig auch einen Kuchen in einer 26cm Springform bei 150°C Umluft 50-60 Minuten backen. Das Topping dann auf den Kuchen vereilen und mit den Marzipanmöhren verzieren.
Nach der Hälfte der Backzeit, bedecke ich sowohl bei den Muffins als auch beim Kuchen, den Teig mit einer Alufolie, damit er nicht so dunkel wird.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Thermute, ich habe dein Rezept ohne Abwandlungen ausprobiert (allerdings in einer 25er Kastenform mit 1 Std. Backzeit bei 180 Grad). Es hat hervorragend funktioniert und der Kuchen schmeckt super! Vielen Dank für das Rezept.
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