- TM31
Zutaten
Teig
- 125 g Butter
- 90 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 1 Ei
- 2 EL löslicher Kaffee
- 1 Prise Salz
- 60 g Haselnüsse
- 100 g Mehl
Guß und Verzierung
- 150 g Puderzucker
- 1-2 EL heißes Wasser
- 1 EL löslicher Kaffee
- 100 g Schokoladenbohnen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker 1 Min. Stufe 5 rühren, Ei dazugeben und 20 Sek. Stufe 4-5 unterrühren.
Restliche Zutaten zugeben und 20-30 Sekunden Stufe 4-5 unterrühren.
Umfüllen und 15 Min. kalt stellen.
Backblech mit Backpapier oder Dauerbackfolie belegen
Jeweils kleine Portionen mit Kaffeelöffel abstechen und Kügelchen formen oder mit 2 Kaffeelöffel kleine Häufchen auf Backblech setzen. Achtung: wirklich nur kleine Portionen machen, denn die Plätzchen laufen beim Backen auseinander. Größeren Abstand zwischen den Kügelchen (siehe Bild).
13 Min. 160° (Heißluft) backen. Auskühlen lassen.
Zutaten für Guß in den TM geben und 10 Sek. Stufe 4-5 vermischen. Kleine Kleckse auf die Plätzchen geben und sofort die Schokobohnen draufsetzen. Bitte den Guss sehr dick zubereiten, damit er nicht veräuft.
Gutes Gelingen und guten Appetit!
Teig für Plätzchen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Köstlich!
Ich habe die Plätzchen mit glutenfreiem Mehl gemacht, das hat sehr gut geklappt. Beim nächsten Mal werde ich aber etwas weniger Zucker nehmen.
Weil ich keine Schokoladenbohnen bekommen habe habe ich stattdessen schokolierte Espresso Bohnen genommen.
Die sind auf den Plätzchen der Hammer.
Schnell gemacht und lecker, nur nächstes Mal mache ich nur die Hälfte vom Guss, das hat mir gereicht.
.... Sehr sehr sehr lecker !!!
Vielen Dank für diese super leckeren Plätzchen
Schnell gemacht und passen auch optisch in jede Gebäcktüte.
Volle 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ !
UPS Sterne vergessen, hier kommen sie noch.
Hallo
habe die Plätzchen schon zweimal gebacken
beim ersten durchlauf habe ich so einen groben Jacobs Krönung Kaffee genommen, der war mir allerdings zu stark, da ich eh nicht so ein Kaffee Mensch bin. Als ich die Plätzchen gestern nochmal gemacht habe, habe ich von Nescafé ein eiskaffeepulver genommen und nun schmecken die Teile viel besser und statt dem Zuckerguss habe ich Vollmilch schoki genommen und beim nächsten mal werde ich es mit weiser schoki probieren, das sieht dann sicher ganz toll aus mit der dunklen Mocca Bohne oben drauf.
danke für das tolle Rezept, ist mal was anderes
Gruß Alex.
super lecker. hab ich gerade fertig gemacht.
hatte nur cappucinopulver, aber schmeckt auch sehr lecker.
danke und viel spaß allen beim weiterbacken
Noch nie war Kochen so einfach und GESUND!
Ich bin völlig -infiziert
Danke!!!! Super !!!!
Hallo,
sind super leckere Plätzchen, hab sie schon letztes Jahr gemacht und hab das Rezept heuer gesucht und hier wieder gefunden!
Gruß St. Stöckl
sehr leckere Plätzchen, zumal wir Mokka in jeder Variation lieben. Danke
HALLO!
Habe gestern die Plätzchen gebacken, sehr LECKER.
Ging gut und schnell.
Ich habe statt des Zuckerguss Schokolade genommen die ich sowieso gerade noch flüssig hatte vom Verzieren anderer Plätzchen.
Hat aber auch gut geklappt. Eben habe ich die fertigen Plaetzchen in die Dose gemacht.
Weil ich kein Kaffeepulver hatte habe ich doppelt soviel Cappuccinopulver genommen.
Deshalb sind meine auch nicht flach geworden, sondern 'Haeufchen' geworden.
LG
Verdiente fünf....